第十七届“才思飞扬”材料文化节开幕

  新闻经纬讯 5月16日晚,第十七届“才思飞扬”材料文化节开幕式在西院大礼堂举行,副校长陈文出席,学生工作部、团委、教务处、研究生院等部门负责人,以及材料科学与工程学院、材料科学与工程国际化示范学院、新材料研究所、硅酸盐材料工程研究中心、光纤传感技术研究中心、材料研究与测试中心等材料学科相关单位负责人与材料学科师生一同参加。硅酸盐材料工程研究中心党总支书记陈琳主持仪式。

  陈文副校长在开幕式讲话中表示,学校积极推进大学文化和精神文明建设,不断深化基层文化品牌创建工作,培育出以“才思飞扬”材料文化节为代表的各类特色基层文化品牌活动,为校园文化建设增添了源源不断的生机和活力,希望各主办单位以材料文化节为平台,进一步完善材料学科各单位协同育人的长效机制,把学生培养成为德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人。他还结合习近平总书记对新时代青年提出的六点要求,寄语材料学子将学习与思考结合,在实践中受教育、长才干、做贡献。

  材料科学与工程学院院长麦立强表示,学院将不断深化推进“新时代旗帜领航卓越人生工程”,依托材料学科丰富的科研基地和人力资源优势,内引外连,形成协同育人合力,积极构建“才思飞扬”材料文化节品牌活动,着力完善覆盖全专业的创新创业文化活动体系,形成人人争做卓越材料人的生动局面。

  新材料研究所党总支书记罗小寒报告了本届材料文化节的筹备情况。她表示,在材料学科全体师生的共同努力下各项准备工作已经就绪,将为学生提供一场成长盛宴。

  中建商品混凝土有限公司总工程师赵日煦先生对材料文化节的开幕表示热烈祝贺,他肯定了材料文化节17年来在传播材料文化、彰显材料学子风采方面所发挥的巨大作用,并鼓励材料学子“知行合一,学以致用”。他表示,希望加强与学校合作,共同开拓新的发展空间。

  学生代表刘欣然同学发言,她从自身经历出发,鼓励同学们积极参与这个舞台,将奋斗作为自己的青春底色。

  开幕式后,材料科学与工程学院师生为与会成员带来精彩的文艺节目。

  据悉,本届材料文化节以“青春铸就新时代,材料献礼新征程”为主题,以“培育材料文化”为宗旨,围绕材料学科相关专业特色,将从“看-追溯材料之源”“听-聆听材料之声”“做-开启材料之旅”“展-彰显材料之美”四个方面举办21项创新竞赛与文化活动。

关键词 材料文化节开幕

已有12人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核