中国汽车工程学会武汉理工大学会员活动中心揭牌成立

发布:2019-5-17 来源:汽车工程学院 浏览:1333 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月15日下午,中国汽车工程学会“汽车讲堂”走进武汉理工大学暨中国汽车工程学会武汉理工大学会员活动中心成立大会在会议中心301报告厅举行。中国汽车工程学会副秘书长王菊、秘书长助理李顺虎、东风汽车技术中心智能网联部部长边宁,我校党委副书记赵经出席,校团委及汽车工程学院主要负责人、师生代表共400余人参加了大会。

  校党委副书记赵经在致辞中表示,我国正处于从汽车大国向汽车强国战略转变的关键时期,对创新型汽车工程技术人才的需求异常迫切,武汉理工大学将同中国汽车工程学会、兄弟院校和相关企业一道,把会员活动中心办出水平、办出实效,为共同推动我国汽车产业发展、培育新时代创新型汽车工程技术人才作出新的更大的贡献。

  中国汽车工程学会副秘书长王菊在讲话中表达了对会员活动中心未来美好的展望,表示希望通过设立高校会员活动中心能够搭建起学校与产业界的桥梁,让更多的学生朋友们了解汽车产业现状、掌握汽车技术发展趋势、参与汽车行业发展。

  中国汽车工程学会副秘书长王菊为武汉理工大学会员活动中心授牌,赵经副书记为会员活动中心成员颁发聘书并授旗。

  成立大会之后,中国汽车工程学会“汽车讲堂”走进武汉理工大学活动正式开始,中国汽车工程学会副秘书长王菊、东风汽车技术中心智能网联部部长边宁分别以《中国汽车产业发展趋势》《智能网联技术研究应用》为题为在场师生作了主题报告。

  据悉,中国汽车工程学会武汉理工大学会员活动中心是学会2019年上半年首批成立的6所高校(吉林大学、武汉理工大学、合肥工业大学、江苏大学、辽宁工业大学、湖北汽车工业学院)会员活动中心之一。中心的成立对进一步拓宽学会服务会员范围、提升会员服务质量、丰富会员参与学会活动渠道、促进会员间的交流与合作创造了良好条件,为我国汽车产业培养高层次人才、打造高端科技创新基地作出贡献。

关键词 中国汽车工程学会会员活动中心

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核