交通学院与钢都小学共建爱国主义教育基地

  5月9日上午,我校交通学院与钢都小学在武汉理工大学航海博物馆举行了爱国主义教育基地共建活动。钢都小学师生一行20余人,学院党政主要领导和相关老师、相关社团同学共同参与了本次共建活动。

  交通学院党委书记孙孝文致欢迎辞并介绍了学院相关情况,钢都小学党支部书记付自安介绍了小学相关情况并对交通学院长期以来开展的志愿服务活动表达感谢。双方代表共同签订了爱国主义教育基地共建协议,并为基地揭牌。最后,双方师生共同参观了航海博物馆。

  据悉,交通学院自2015年起就一直在钢都小学开展大学生志愿服务活动。交通学院秦豹志愿服务队在调查了解小学生成长过程中常见问题的基础上,充分结合学院自身专业优势和资源优势,实施了“七彩支教·阳光育苗计划”和“魅力交通·文化筑梦行动”两大行动计划,打造了集红色知识课堂、蓝色心理课堂与绿色实践课堂于一体的三原色课堂品牌支教活动。目前,该活动的累计参与志愿者达832人次、累计帮扶青少年12600余人次,既帮助青少年们拓展了知识视野、丰富了兴趣世界、激发了成才梦想,也帮助大学生们体验了支教乐趣、感受了志愿精神、提升了思想境界。

关键词 共建爱国主义教育基地

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核