【楚天都市报】暖男班长赠全班同学毕业礼物

38名女生2名男生人手一支口红

发布:2019-5-15 来源:楚天都市报2019-5-15 浏览:545 字体:
 加载中

  楚天都市报讯(记者满达)武汉理工大学管理学院硕士研究生1603班毕业生近日团聚,全班40名同学都收到了班长周静轩的毕业礼物——一支口红和一张写满祝福的卡片。“班长太贴心了。”“终于碰到一次别人家的班长。”前日,同学们纷纷在微信朋友圈晒幸福。

  该班的学术硕士研究生郭秋实告诉记者,她所在的1603行政班有41名同学,分为3个专业。研二的时候,原来的班长被保送直博,周静轩接替担任班长一职。“我们班女生占了绝大多数,包括班长在内只有3名男生。”郭秋实说,周班长平时对女生都很关照,人也特别细心。临近毕业,同学们需要填很多表格,周班长不厌其烦,每次派发和收取表格都很有耐心,还指导大家填表。

  5月中旬,同学们开始进行毕业论文答辩,一些在外实习的同学也赶回学校,并于12日晚上进行了毕业聚餐。前日中午,班上同学在学院的教室集合,老师交待了相关事项。周静轩让大家先别离开,他从隔壁办公室提来40个纸袋,每个纸袋里有一支口红,还有他写上祝福的卡片。“人手一支口红,还是热门的色号,班长费心啦!”郭秋实说,更让她感动的是,班长还亲手给每个人在卡片上写了祝福语,而且每张卡片上的祝福语都不重复。“郭秋实,愿今后的工作中硕果累累!”周静轩根据郭秋实的名字特色,写上这样一句祝福。

  收到班长送的毕业礼物,同学们纷纷发朋友圈为班长点赞。“感谢周班长自费给我们全班人的大礼,1603班的女生就是幸福。”“终于碰到一次‘别人家的班长’,太让人感动了。”

  前日下午,楚天都市报记者联系上周静轩。他说,能和同学们在一起度过三年的求学时光,是一种缘分。因为自己本科毕业后工作过一段时间才考研,所以年龄比大部分同学大一两岁。一个多月前,周静轩就寻思着要给这些弟弟妹妹置办毕业礼物。“班上大部分都是女生,女生一般都会喜欢口红,这个礼物很有实用价值。”周静轩说,在采购礼物之前,他做了不少功课,找少数女同学打听了她们喜欢的品牌、色号。“这款口红同学们都喜欢,价格也在我的承受范围内。”周静轩说,他采购好礼物后,又亲手将祝福写在卡片上。

  除了女生,班上另外两名男生也收到了班长送的口红。“他们一个马上就要结婚了,可以送给未婚妻;还有一个单身,可以送给未来的女友。”周静轩说。

  同学们也给班长送上祝福,祝他前程似锦,早遇良缘。

原文链接 http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20190515/ctdsb3337974.html

关键词 毕业礼物

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核