校医院举办义诊活动庆祝“5·12”国际护士节

发布:2019-5-15 来源:医院 浏览:1002 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 2019年“5·12”国际护士节前夕,校医院在飞马广场举办了“弘扬南丁格尔精神,守护师生健康”义诊活动。校党委书记信思金来到活动现场,看望慰问了在场的医护工作者,并向医院全体护理工作者致以节日问候,勉励大家加强医德修养,提高业务水平,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位患者,以优质服务保障全校师生和社区居民身体健康。随后信书记现场体验了血压、血糖测量义诊服务。

  活动现场,前来咨询体验的师生络绎不绝。护理工作者们为师生免费测量血压、血糖,发放健康宣传资料,耐心解答师生所关心的健康问题,倡导人人享有健康、健康生活从日常小事开始、从主动预防开始,以实际行动诠释了“护士 引领之声:人人享有健康”的2019国际护士节主题,展现了优良的专业素质与人文情怀。

  校医院一贯重视护理工作,护理工作者通过重温南丁格尔誓言、护理专业理论学习、院前急救、安全注射和精准静脉输液法培训,不断提高专业素质与业务技能,在医疗护理、卫生防疫、健康体检、家庭医生、社区服务、健康教育等工作中发挥了重要作用。

关键词 义诊国际护士节

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核