材料学院学生党、团支部结对山区学校 共建绿色图书角

  新闻经纬讯 “教室后面多了一个装满书的大柜子”。

  五一假期开学第一天,保康县后坪镇中心学校的孩子们对于教室里新出现的书柜感到新奇不已。书柜是武汉理工大学材料科学与工程学院吕若男、李蕴哲等4名志愿者利用假期,专程前往该校组装布置的,书柜旁边还张贴了“共青文明岗”和“支部共建点”的标牌。

  4月份,材料科学与工程学院为了响应国家文化扶贫号召,助力学校在保康县后坪镇精准扶贫工作,进一步激发学生基层党、团支部活力,发起了“乡村少年图书捐赠行动——支部结对乡村中小学,共建绿色图书角”公益项目,计划为后坪镇中心学校5-9年级共9个班级设立图书角。项目由几名在后坪镇中心学校支教过一年的志愿者发起,他们在支教过程中发现该校的图书室缺少适合10-15岁年龄段的孩子阅读的优质图书,为此制定了项目方案,并得到了学院的大力支持,也得到了学院各学生党、团支部的积极响应。各支部开展募捐活动,共募集7000余元,购买了近500册新书,学院也同时配套捐赠了9个书柜。

  “项目有效调动了学生党、团支部的活力,在学院营造了浓厚的志愿服务氛围”,材料科学与工程学院党委副书记石虎对于该活动给予了充分肯定。

  据悉,材料科学与工程学院在后坪镇中心学校共设立了共青文明岗7个,支部共建点2个,并与该校签订了为期一年的支部共建协议。材料学院已连续三年向该校派遣以科普教育为主题的暑期社会实践队,并将建立长期结对帮扶关系。

关键词 结对支部共建图书角

已有42人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核