珠海万山无人船海上测试场(一期工程)建设方案专家审查会在校召开

发布:2019-5-8 来源:智能交通系统研究中心 浏览:2746 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月6日下午,由珠海市、中国船级社、武汉理工大学和珠海云洲智能科技有限公司联合共建的珠海万山无人船海上测试场(一期工程)建设方案专家审查会在我校召开。中国船舶重工集团公司第七〇一研究所朱英富院士、国家海洋局第二海洋研究所潘德炉院士、海军装备研究院系统研究所所长邱志明院士等来自高校、研究所、企业的30多位专家学者参会。

  会议由万山测试场技术委员会秘书长、我校国家水运安全工程技术中心主任严新平教授主持,副校长刘祖源代表学校致欢迎词,珠海万山海洋经济开发区管委会张波副书记进行了讲话。

  与会专家听取了珠海云洲智能科技有限公司张云飞董事长关于珠海万山无人船海上测试场(一期工程)建设方案的汇报,参观了我校智能交通系统研究中心通航运行系统实验平台、船舶智能航行实验平台、虚实融合智能船舶测试平台和海事仿真与应急演练平台等实验系统,就万山测试场建设方案进行了研讨和质询。

  专家组认为珠海万山无人船海上测试场方案瞄准我国交通强国、海洋强国、军民融合以及粤港澳大湾区建设等国家战略,测试场的建设对提升我国无人船的海上验证、标准制定,推动无人船的技术发展、应用示范,带动地方经济发展,提高国际话语权等具有重要作用。建设方案目标和定位明确,测试场建设十分必要和迫切。万山测试场位于粤港澳湾区核心区域,自然条件能满足测试要求,选址合适;方案提出了仿真测试与实船测试相结合的测试技术体系和基础保障设施建设内容,方案规划合理可行,具有可实施性。专家组一致同意该方案通过评审,建议尽快修改完善方案、加快启动万山测试场(一期工程)建设。

关键词 珠海万山无人船海上测试场建设方案

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核