陈邂馨副市长一行调研我校军运会柔道场馆建设

发布:2019-5-7 来源:军运会柔道竞委会各处室 浏览:1672 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月6日上午,武汉市人民政府副市长陈邂馨、副秘书长李涛,军运会执委会副秘书长张东风,军运会执委会场馆部、竞赛部、人力资源部负责人,市城乡建设局、公安消防局分管负责人,洪山区人民政府分管负责人及有关专家莅临我校南湖校区体育馆,就军运会场馆建设工作进行调研。柔道项目竞赛委员会执行主任、校党委副书记王乾坤,柔道项目竞赛委员会副主任、校党委副书记赵经,军运会柔道竞赛委员会各处室负责人陪同。

  陈邂馨副市长听取了王乾坤副书记关于军运会柔道场馆的整体改造情况、功能布局及智能化系统的汇报,实地查看场馆改造情况,了解场馆验收后的维护工作。相关专家就场馆建设改造工作提出建议和意见。陈邂馨副市长对我校军运会场馆建设工作表示肯定,希望我校在军运会场馆完工验收的基础上,完善细节、做好配套设施的完善工作,高水平、高质量、高效率迎接测试赛,全力做好军运会筹办各项工作。

  学校持续稳步推进军运会各项筹备工作。当前,军运会柔道竞赛委员会各处室按既定工作计划进行,各处室负责人、业务主管已到岗、到责,并与执委会各部门及相关单位对接到位,并在中国柔道协会、军方代表的指导下修订竞赛规程。志愿者处已开展两批志愿者招募工作和军运会涂鸦大赛,引导志愿者参加汉马、大健康博览会等大型志愿服务活动;竞赛组织处已上报比赛器材清单;场地器材处负责的柔道场馆维修改造工程4月25日已顺利通过验收;颁奖展示处推进颁奖展示导演团队事宜;综合保障处已制定整体联动、分级保障的食品安全保障方案;财务处已制定《第七届军运会柔道项目补助资金管理办法》,与执委会签订“资金管理协议”,编制并申报了补助预算;接待服务处已完成测试赛运动员、技术官员的酒店服务筹备;语言服务处开展了军运会柔道竞赛规程修订翻译工作;医疗与反兴奋剂工作处已确定赛时医疗服务人员及兴奋剂检查站的筹备。下一步,竞委会工作重点为改进各处室工作计划,编制柔道竞委会运行计划、测试赛和决赛工作流程、竞委会应急预案等,继续推进柔道器材的安装调试,拟定志愿者之家设计方案,并完成第三轮风险识别与评估,积极做好赛事各项筹备工作。

  王乾坤副书记指出,当前,军运会筹备工作已经由场馆建设为主转入以赛事为核心的实战阶段,要做好赛时运行计划方案、场馆布局及流线图、竞赛秩序册和流程等工作方案的编制工作,并对比赛场地保障、后勤保障、器材设施、接待服务等方面工作提出了具体要求。他强调,竞委会各处室要明确岗位工作职责,主动协调配合做好相关筹备工作,确保各项筹备工作严格落实到位,保障军运会柔道赛事的顺利举行。

  赵经副书记强调赛时运行计划方案编制、第三轮风险识别与评估等工作的重要性,要求各处室将工作计划做实做细,统筹做好各项工作。

  全国青年柔道锦标赛将于6月20日至24日在我校举行,第七届世界军人运动会柔道项目将于10月在我校南湖体育中心拉开序幕。学校将按照军运会组委会和项目竞赛委员会的要求,进一步明确责任、细化流程,按照工作计划、任务清单、时间节点有序推进赛事筹备各项工作,以举办测试赛和承接军运会为契机,提升学校服务社会的能力和水平,展示学校形象,助推学校事业发展。

关键词 军运会柔道场馆调研

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核