康灿华副校长率团访问欧洲高校

发布:2019-5-7 来源:国际交流与合作处 浏览:2270 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月21至28日,副校长康灿华率团赴欧洲访问,就校际交流与合作、推进学生联合培养项目、建设学生海外实习基地等进行洽谈,并组织3场海外高层次人才招聘。教务处、研究生院、人事处、国际交流与合作处、材料科学与工程国际化示范学院相关负责人陪同访问。

  访问荷兰代尔夫特理工大学期间,我校代表团与该校科研副校长Peter Wieringa,全球战略执行委员会高级顾问Krista nopper教授等举行会晤。康灿华副校长表示,两校交流往来已有22年历史,双方在国际合作平台建设、学生交流、学者互访和联合承担科研项目方面取得了丰硕成果,希望两校继续发挥学科优势,共同谱写校际合作新篇章。Peter Wieringa副校长高度评价了两校现有合作,表示将一如既往地支持两校不断深化交流。双方就达成合作框架深入交换了意见。会谈后,康灿华副校长一行参观了拖曳水池船模实验槽、无人驾驶船研究等实验室。

  在荷兰伊拉斯姆斯鹿特丹大学,我校代表团与该校国际事务主任Weichia Tseng女士会谈。双方就学生联合培养、教师交流访问、建立实习基地等进行洽谈,同时就相关学科领域的科研合作进行了深入探讨并达成共识。康灿华副校长表示,要充分发挥伊拉斯姆斯鹿特丹大学与我校相关学科合作教授的桥梁作用,在现有基础上开展更多元更丰富的交流合作,惠及两校师生,推动合作共赢。

  在瑞士洛桑联邦理工大学,我校代表团访问了先进复合材料加工研究中心,与该中心主任兼工程学院教学及研究生教育副院长Veronique Michaud教授等会谈。Veronique Michaud教授对即将举行的由我校主办的2019世界大学材料科学与工程领导论坛表现出极大兴趣。双方在会谈中就推动科研合作、研究生联合培养及高水平专家交流、国际化课程建设、海外实习等方面达成一致意见。会后,代表团参观了洛桑联邦理工大学学生创意工业园区。

  访问期间,我校代表团在代尔夫特理工大学、伊拉斯姆斯鹿特丹大学、洛桑联邦理工大学分别举办了海外高层次人才招聘会。人才招聘会吸引了90余名来自相关高校和周边地区的青年学者参加,通过现场洽谈和交流互动,部分人才现场或书面表达了来我校工作的意愿,其中部分达到了国家、省和校级人才计划候选人条件。此次海外招聘工作得到驻外使领馆、多所大学华人学生学者联合会、我校海外特聘专家及访问学者的大力协助。

  本次出访是我校国际化发展战略的重要组成部分,进一步加强了我校与欧洲一流大学的实质性双向交流与合作,开辟了新的合作伙伴,发掘整合了欧洲优质教育资源,对于贯彻落实新时期教育对外开放战略布局具有重要意义。

关键词 访问欧洲高校

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核