我校成功承办第十一届中国光纤传感学术会议暨产业化论坛

发布:2019-5-6 来源:光纤传感技术国家工程实验室 浏览:1876 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月26至29日,第十一届中国光纤传感学术会议暨产业化论坛(OFSC2019)在我校成功举办。来自94所高校和科研院所,以及50家参展企业的518位代表齐聚一堂,展示国内光纤传感领域的最新研究成果。

  开幕式上,副校长陈文代表学校致欢迎辞。清华大学廖延彪教授和大会主席、我校姜德生院士分别发言。开幕式由本届大会组织委员会主席、我校教授杨明红主持。

  开幕式结束后,来自40多个高校和企业的国内外专家和参会代表分8个专题进行了34个特邀报告、21个口头报告和103个张贴报告,报告现场经常出现听众爆满的盛况。开幕前,大会举办了光纤传感技术在能源勘探开发、海洋与环境、生物化学与医疗等专业领域应用的3场研讨会。

  会议期间,本届大会为姜德生院士颁发了终身成就奖,以表彰姜院士为我国光纤传感技术的工程化应用作出的突出贡献。

  闭幕式上,大会组织委员会主席杨明红教授总结了本次会议的总体情况,姜德生院士为暨南大学湛元松、武汉理工大学王昌佳等6位优秀论文获奖者颁奖。

  中国光纤传感学术会议暨产业化论坛自上世纪八十年代我国创立以来,至今已成功举办了十届,是国内光纤传感领域最重要的全国性学术会议。会议旨在为国内学术界和产业界同行提供一个学术和技术交流的平台,特别是为年轻学者和学生提供展示机会,激发他们在该领域的创新热情与进取精神,促进国内各团队的学术发展,为我国光纤传感器学术界和产业界提供思想碰撞的交流机会。本次“2019年中国光纤传感学术会议暨产业化论坛”是该系列会议的第十一届,是历届会议中参会人数最多的一次。本届会议由武汉理工大学和清华大学共同承办,承办该会议彰显了武汉理工大学光纤传感技术国家工程实验室在国内的学术地位和行业影响力。据悉,第十二届中国光纤传感学术会议暨产业化论坛将于2020年10月在桂林电子科技大学举行。

关键词 光纤传感学术会议产业化

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核