我校与东风汽车集团有限公司在燃料电池技术领域的合作取得实质性进展

“50kW燃料电池电堆模块开发”项目启动

发布:2019-5-5 来源:新材料研究所 浏览:947 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月30日,东风汽车集团有限公司委托我校的“50kW燃料电池电堆模块开发”项目启动,启动会在新材料研究所301会议室召开。

  启动会上,校科技合作与成果转化中心、新材料研究所负责人强调了我校与东风公司合作的重要性,希望以此为契机挖掘更广泛的校企合作。东风汽车集团有限公司技术中心副主任史建鹏高度评价了我校燃料电池研发团队取得的丰硕成果。潘牧教授介绍了项目的实施方案和进展。我校和东风汽车集团有限公司项目组主要成员参加了启动会。

  据悉,2018年底,我校与东风汽车集团有限公司签署了技术合作框架协议。根据协议,双方将共同致力于燃料电池核心技术的研发,抢占燃料电池汽车技术制高点。今年,东风汽车集团有限公司和我校签订50kW燃料电池电堆模块开发合同,合同金额1700万元,委托我校潘牧教授团队进行该项目的开发、测试及技术支持服务。

关键词 东风汽车集团有限公司燃料电池

已有9人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核