我校与国家电投集团中央研究院签订战略合作框架协议

发布:2019-5-5 来源:科技合作与成果转化中心 浏览:1863 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月30日,校长张清杰、副校长刘祖源率材料复合新技术国家重点实验室、科技合作与成果转化中心、党政办公室相关负责人及专家团队在北京与国家电投集团中央研究院签署战略合作框架协议并进行技术交流。

  交流会上,国家电投集团科技研发总监兼科技与创新部主任范霁红代表国家电投集团对我校与国家电投集团的科技合作表示欢迎。他表示,希望双方在能源领域的科技创新、优秀人才的联合培养等方面开展广泛合作,在氢能领域关键核心技术的研发方面尽快取得突破。

  张清杰校长表示,与国家电投集团中央研究院的合作,是关系到武汉理工大学发展的长远性、全局性的战略安排。他指出,氢能联合研发中心的成立,将推动双方开展更加广泛深入的合作,学校将全方位支持氢能联合研发中心的发展,希望双方能够在新能源、新材料等领域取得更多的成果。

  国家电投集团中央研究院院长、党委副书记、氢能公司董事长李连荣与刘祖源副校长代表双方签署《国家电投集团中央研究院 武汉理工大学战略合作框架协议》。国家电投集团氢能公司与学校代表签署了相关技术开发协议,并聘请我校材料复合新技术国家重点实验室教授唐浩林为技术总监。张清杰校长、范霁红总监共同为“国家电投集团中央研究院 武汉理工大学氢能联合研发中心”揭牌。

  澳大利亚工程院院士、我校材料复合新技术国家重点实验室教授程一兵,我校材料学科首席教授余家国、材料复合新技术国家重点实验室副主任肖生强分别从新能源、新材料等专业领域作了学术报告。会后,刘祖源副校长一行参观了国家电投集团中央研究院氢能展厅、先进储能技术实验室。

  【资料】国家电投集团是中国五大发电集团之一,2018年位列世界500强企业第395位。中央研究院是集团公司的科技创新平台、战略决策支持机构、高层次科技人才聚集基地,主要从事核能、火电、氢能、太阳能及新能源领域的战略先导性技术、交叉前沿技术、共性关键技术研究,战略与技术经济研究,科技成果转化与推广等综合性研究与咨询业务,助力国家电投集团成为“具有国际竞争力的创新型综合能源集团”,实现中央研究院“国内一流,国际知名”科研机构的发展目标。  

关键词 国家电投集团中央研究院战略合作

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核