我校第二届职工岗位劳动技能竞赛启动

发布:2019-5-4 来源:工会 浏览:1341 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月30日,我校第二届职工岗位劳动技能竞赛启动仪式暨余家头校区管理委员会职工消防技能比赛在余家头校区举行。校党委副书记赵经,校工会、余区管委会、后勤保障处、图书馆、后勤集团、医院等单位负责人出席活动。活动由余区管委会党委书记肖耀根主持。

  赵经副书记宣布第二届职工岗位劳动技能竞赛启动并致辞。他指出,学校党委高度重视提高教职工政治素质和业务素质,开展劳动竞赛既是加强教职工政治引领和思想教育的有力抓手,也是提升职工岗位技能水平,激发职工积极性、创新性,团结率领他们立足本职岗位、建功新时代的重要举措,在今年五一劳动节前夕举行这项活动,具有十分重要的意义。赵经副书记向为竞赛付出辛勤努力的各有关单位和个人表示了衷心感谢,对大家表示了节日问候。他勉励大家,要以组织职工岗位技能竞赛为契机,把开展劳动竞赛与弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神结合起来,与建设一支高素质的职工队伍结合起来,把劳动竞赛展现出的良好风尚融入单位服务的全过程,推动学校“十三五”规划建设和“双一流”建设更好发展。

  在随后进行的余区管委会职工消防技能比赛中,由治安消防科职工20人组成的参赛队员分10组,每组2名队员相互配合,一名队员携消防水带一端运动至消防栓并连接好水带接口,另一名队员携消防水带另一端运动至射水线,连接好水枪头,将高压水流射向40米开外的标靶,全过程用时最少者胜出。场上队员争分夺秒,奋力拼搏,场边观众认真观摩,相互交流,气氛十分热烈。经过近一个小时的紧张角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  据悉,第二届职工岗位劳动技能竞赛将历时7个月,本次活动结束后,余区管委会、教服中心、保卫处、后勤保障处、图书馆、后勤集团、医院7个单位还将举办一系列有关后勤保障技能、计算机操作技术、消防安保技能、信息资源管理技能、医疗急救技能等方面比赛,12月将召开第二届全校劳动技能竞赛总结表彰大会。

  职工岗位劳动技能竞赛是近年来由校工会组织开展,以“中国美·劳动美”为主题的一项全校竞赛活动,每两年举行一届。该项活动对于鼓励广大职工积极参加职业培训、岗位练兵,学技术、学技能、争当技术能手,对于促进全校服务部门主动提高服务意识和效率、推动学校建设和发展,具有十分重要的意义。

关键词 职工岗位劳动技能竞赛消防技能

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核