学校举行宣传思想工作培训会

发布:2019-4-30 来源:宣传部 浏览:873 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月30日上午,学校宣传思想工作培训会在会议中心201报告厅举行。校党委副书记王乾坤出席会议,各二级党组织宣传工作负责人、宣传干事参加了培训会,会议由宣传部常务副部长王能东主持。

  会上,王乾坤副书记带领与会人员对习近平总书记8·19重要讲话精神、2018年全国宣传思想工作会议精神和教育部有关文件精神进行了系统学习,对2019年学校宣传思想重点工作作了部署。王乾坤副书记指出,8·19重要讲话是习近平总书记站在党和国家全局的高度,对事关宣传思想工作重大理论和现实问题作出的科学回答,必须把讲话精神学深吃透,充分认识意识形态工作的极端重要性,牢牢把握“两个巩固”根本任务,切实加强舆论引导工作,不断提高宣传思想工作实效性,进一步巩固全校上下团结奋斗的共同思想基础。

  王乾坤副书记强调,在2018年全国宣传思想工作会议上,习近平总书记对宣传思想工作所处的新阶段、新形势、新任务作出了新的科学判断,对提高宣传思想工作能力和水平提出了新的明确要求。做好新形势下宣传思想工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担起“举旗帜”“聚民心”“育新人”“兴文化”“展形象”的使命任务,促进全校师生在理想信念、价值观念上更加紧密团结,为推进学校“双一流”建设、实现“建设特色鲜明的世界一流大学”宏伟目标作出更大贡献。

  王乾坤副书记还就教育部关于意识形态工作相关文件精神进行了传达,对2019年宣传思想重点工作进行了部署,指出要以新气象新担当新作为谱写宣传思想文化工作新篇章,努力为写好新时代教育工作“奋进之笔”提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持和良好文化条件。

  会上,宣传部常务副部长王能东、校依法治校办公室主任黄莉萍、校新闻发言人兼党委宣传部副部长田禾还分别以“提高政治站位、提升工作理念,推进学校宣传思想工作高质量发展”“著作权法基本知识”“高校意识形态安全与网络舆情的应对”为题,为与会人员作了专题辅导报告。

关键词 宣传思想工作培训

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核