校党委理论学习中心组(扩大)举行集体学习会

发布:2019-4-30 来源:宣传部 浏览:1783 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月30日上午,学校举行校党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,学校党委理论学习中心组成员,各二级党组织宣传思想工作负责人、宣传思想干事、学生政工干部代表、团员青年代表共240余人在会议中心201报告厅集中收听收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话。

  习近平总书记在讲话中用六个“伟大”高度评价了五四运动的历史意义。他指出,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

  习近平总书记在讲话中强调,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!有了马克思主义,有了中国共产党领导,有了中国人民和中华民族的伟大觉醒,中国人民和中华民族追求真理、追求进步的潮流从此就是任何人都阻挡不了的!只要中国人民和中华民族勇于为改变自己的命运而奋斗牺牲,我们的国家就一定能够走向富强,我们的民族就一定能够实现伟大复兴!

  习近平总书记在讲话中对新时代中国青年提出了六点希望,他指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

  习近平总书记在讲话中强调,培养青年一代是事关党和国家前途命运的重大战略任务,各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

  中心组成员和与会人员认真聆听了习近平总书记的重要讲话,纷纷表示,党中央隆重召开纪念五四运动一百周年大会,凸显出党和国家对青年工作的高度重视;习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,为弘扬五四精神、做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,让广大青年学生和青年工作者深受鼓舞、倍感振奋。大家表示,将站在政治和全局的高度,迅速掀起学习热潮,坚决把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到位;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代青年运动的时代主题,强化政治责任,突出思想引导,竭诚服务青年学生,推进改革创新,以更加优异的成绩向新中国70周年华诞献礼!

关键词 校党委理论学习中心组集体学习

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核