我校团委获“全国五四红旗团委”荣誉称号

发布:2019-4-30 来源:团委 浏览:1280 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 在纪念五四运动100周年之际,我校团委喜获“全国五四红旗团委”荣誉称号,校团委书记郎坤作为获奖代表前往人民大会堂参加纪念五四运动100周年大会,现场聆听了习近平总书记重要讲话。“全国五四红旗团委”是共青团中央授予各级团组织的最高荣誉,全国仅我校和北京大学等6所“双一流”建设高校团委获此殊荣。

  近年来,在校党委、团省委的坚强领导和学校各单位的大力支持下,学校共青团高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,按照“新时代旗帜领航卓越人生工程”要求,紧紧围绕“立德树人”根本任务,始终坚持思想政治引领主责主业,围绕服务大局、服务青年工作,聚焦创新创业、志愿服务、文化艺术三个重点领域,大力实施铸灵魂、增活力、促保障、重拓展、强作风五大工程,深化改革攻坚,助力学校建设发展,服务团员青年成长成才。

  近年来,校团委通过强化理想信念教育、榜样引领教育,培育“中国青年五四奖章”2人、全国向上向善好青年1人、“中国大学生年度人物”2人、“中国大学生自强之星(标兵)”11人、践行社会主义核心价值观先进个人(标兵)14人、“中国青少年科技创新奖”5人、中国青年志愿者优秀个人奖4人,理工群星熠熠发光。学校在“挑战杯”(创青春)竞赛中获全省第一8次,获全国“优胜杯”4次;在中国青年志愿服务项目大赛中连续4届获奖层次和数量均为全国高校第一,研究生支教团年度指标数全国第一,团中央在我校建立“全国阳光助残服务总队”;多项“讲述理工故事,传递大学精神”的原创文艺作品荣获全国全省奖项,2次荣获全国大学生艺术节“优秀组织奖”;13次获评全国暑期“三下乡”社会实践先进单位。

  我校共青团多项工作位于全国全省前列,习近平总书记等党和国家领导人多次接见我校青年师生,相关工作多次被《人民日报》《光明日报》、中央电视台、《中国青年报》《中国教育报》等报道。

关键词 全国五四红旗团委

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核