我校第二届科技成果发布会(绍兴专场)成功举行

发布:2019-4-29 来源:科技合作与成果转化中心 浏览:840 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月25日,由绍兴市人民政府、武汉理工大学主办,武汉理工大学绍兴高等研究院、绍兴市科技局、上虞区人民政府共同承办的“创新驱动发展•合作共赢未来”武汉理工大学第二届科技成果发布会(绍兴专场)在绍兴市成功举行。校党委副书记王乾坤,绍兴市市委常委、组织部长徐晓光,上虞区委常委、副区长张朋越出席,我校科技合作与成果转化中心、绍兴市相关部门负责人参加了发布会。

  发布会上,绍兴市组织部部长徐晓光表示,武汉理工大学在高端装备制造、新材料等行业领域具有领先的科技和人才优势,与绍兴市的重点产业高度契合,市政府在合作共建武汉理工大学绍兴高等研究院基础上,继续深化市校合作,不断扩大成效。

  校党委副书记王乾坤表示,武汉理工大学是首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学,首批列入国家“双一流计划”建设高校,是教育部直属高校中为建材建工、交通、汽车三大行业培养人才规模最大的高校,希望绍兴研究院本着“立足绍兴、服务浙江、辐射长三角”的初心,继续深化与绍兴市的全面合作,为服务地方经济高质量发展作出新的贡献。

  上虞区委常委、副区长张朋越表示,上虞区将进一步整合资源,进一步把武汉理工大学绍兴高等研究院做大做强。

  会上,绍兴市科技局负责人介绍了绍兴市当前的科技人才政策和科技创新环境。校科技合作与成果转化中心负责人作了《推进横向科研供给侧改革 服务地方经济高质量发展》的主题发言,为服务绍兴经济高质量发展建言献策。

  发布会还举行了《共建武汉理工大学绍兴大学生创业园》《共建武汉理工大学人才科技转化嵊州分中心》《阿奇霉素氢化技术改进研究》等8个项目的合作签约仪式。

  为全面实施创新驱动发展战略、引领更多创新资源向绍兴聚集,绍兴研究院特邀请了我校高端装备、电子信息、新材料、生物医药等多个高新技术领域的40多名专家教授、绍兴市100多家科技型企业代表及校友企业代表共同参会。我校机电工程、汽车工程、材料科学等8个领域的专家教授在现场进行了《柔性机器人关键技术与传统机电设备改造升级》《专用汽车的结构设计及产业化》《碳纤维复合材料应用汇报》等科技项目路演,与企业积极互动,洽谈科技合作。

关键词 科技成果发布会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核