共青团武汉理工大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议召开

发布:2019-4-28 来源:团委 浏览:1138 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月27日,共青团武汉理工大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议在西院图书馆报告厅召开。副校长孟芳兵出席并讲授专题团课。各学院学生工作负责人、共青团武汉理工大学第三届委员会全体委员以及各学院团委书记(指导老师)参加会议。

  会上,孟芳兵副校长向大家传达了中共中央政治局集体学习关于五四运动和五四精神研究时习近平总书记的重要讲话精神,要求大家要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,向青年研究好、宣传好、阐释好五四运动和五四精神,深化学生思想引领。他结合2019学校党政工作要点中对共青团的要求和2019党委学生工作要点中的共青团工作,从强化团员青年创新理论武装、助力青年学生素质能力提升、从严管理推动团学组织改革三个方面,深刻阐释了学校共青团在围绕中心、服务大局中的切入点、结合点和着力点,要求共青团要围绕立德树人根本任务,服务学校建设发展大局,在深化推进“新时代旗帜领航卓越人生工程”的实践中贡献青春智慧和力量!他强调,各学院党委要高度重视共青团工作,严抓团学干部作风,加强团学干部队伍建设,加强对学院共青团工作的领导,积极推进我校共青团工作实现新跨越、展现新作为。

  

  会上,各位代表分组学习孟芳兵副校长讲话内容,交流讨论心得体会,并就推进团学工作改革、大抓基层组织建设、规范学生社团管理等方面工作进行了充分讨论。

  校团委书记郎坤在总结中表示,将积极贯彻落实校党委、团省委的工作要求,结合我校共青团工作实际,提高政治站位、增强使命自觉,坚持底线思维、着力防范风险,围绕中心、服务大局,扎实做好学校共青团各项工作,着力推进共青团改革再出发,以优异成绩向新中国成立70周年、五四运动100周年献礼!校团委副书记朱凡主持会议,副书记王佩佩部署了2019年学校共青团重点工作。

关键词 共青团委员会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核