我校500余志愿者助力“汉马”

  4月14日早上7时30分,2019武汉马拉松正式鸣枪起跑,24000名参赛选手开跑,近7000名志愿者参与志愿服务。我校500余名学生志愿者参与了本次赛事的志愿服务活动,服务于“汉马”全程终点站——武汉欢乐谷。

  4月14日一早天还没亮,志愿者们就聚集在南湖校区北门和余家头校区大礼堂乘车前往武汉欢乐谷。他们身着蓝色志愿者服装,挂着蓝色志愿者证,排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,精神抖擞地出发了。
7点,志愿者们正式上岗工作,满怀热情地期待选手们到达。我校志愿者负责全程终点补给站秩序维护、岗位检查、冲刺引导、摆渡车等18个岗位类别的志愿服务工作。时间一分一秒过去,选手们陆陆续续冲过终点。加油、呐喊、击掌、助威……志愿者们用言行告诉每一位来到终点的跑者们:“你们都是好样的!”“我在汉马中担任全程终点摆渡车大组长,需要和裁判老师进行对接,并且协调组员做好服务工作。”志愿者吴飞扬说道,“全程终点摆渡车是本次‘汉马’最后一个服务岗位,人流量非常大,我们的任务艰巨,只有做到更好、对自己要求更高才能让选手们在终点感受到最好的服务。”

  本次“汉马”志愿者经校青协选拔,赛前经过包括校级负责人培训、组长培训、全体志愿者培训等多轮培训环节。校青协“汉马”志愿者负责人之一周楚瑶指出,“培训的目的在于让志愿者们明晰自己的职责,及时应对各种突发状况,更好地服务于本次赛事。”

  “有一分热,发一分光。”2019年“汉马”志愿者培训会上,主讲人的话让人印象深刻。志愿者虽然不是这场赛事的参赛选手,却充当着非常重要的角色。他们所能提供的很简单——一个温暖的微笑、一声真诚的加油、一个友好的手势、帮忙递上一杯水……这些看似简单的事情恰恰能给疲惫的运动员们一丝力量,告诉他们,所有努力都被大家看在眼里。

关键词 志愿者汉马

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核