【荆楚网】第九届“法理争鸣”辩论赛圆满结束武汉理工大学夺冠

发布:2019-4-26 来源:荆楚网2019-4-24 浏览:315 字体:
 加载中

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者何鹏 通讯员万伟伟)4月22日下午,第九届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨2019年武汉市大学生版权辩论赛决赛在武汉教育电视台演播大厅举行。华中师范大学法学院辩论队与武汉理工大学法学与人文社会学院辩论队围绕“发展全媒体更应鼓励作品传播还是加强版权保护”展开激烈角逐,武汉理工大学夺冠。

  武汉理工大学副校长孟芳兵表示,“赛事极大地锻造了大学生关心国计民生、明辨是非、追求真理的思想品格,提升了大学生以理服人、以理抒怀、以辩促学的思维辩说能力,促进了大学生个性心理的健康发展,同时加强了湖北地区各高校法学学科的深入交流与合作。”

  决赛过程中,华中师范大学法学院辩论队和武汉理工大学法学与人文社会学院辩论队作为正反方,围绕“发展全媒体更应鼓励作品传播还是加强版权保护”展开激烈辩论。双方你来我往互不相让,在语言的交锋对决中交换思想,予人启迪。立论、攻辩、自由辩论、总结陈词……逻辑缜密、环环相扣,现场不时爆发出阵阵热烈掌声。

  最终,武汉理工大学法学与人文社会学院辩论队凭借默契的团队配合、精准的分析论证以及敏捷的抗辩反驳,摘得桂冠,华中师范大学法学院辩论队和华中科技大学法学院辩论队分别获亚军和季军。武汉理工大学李思颖获“全程最佳辩手”称号。

  据了解,本届比赛由武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局和“湖北高校法学辩论联盟”主办,辩论赛自3月15日拉开序幕以来,武汉理工大学、华中师范大学等九所高校通过初赛、复赛、三四名决赛和决赛的精彩角逐,为评委和观众们展现了一场场唇枪舌辩的视听盛宴。

原文链接: http://news.cnhubei.com/jiaoyu/p/10631161.html

关键词 法理争鸣辩论赛

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核