高校创新创业教育高级研修班在校举行

发布:2019-4-24 来源:创业学院 浏览:1380 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为响应国务院《关于推动创新创业高质量发展打造“双创升级版的意见”》和《国务院办公厅关于深化高等学校学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,发挥我校全国创新创业教育改革示范高校的示范引领作用,宣传和推介我校创新创业教育改革领域的经验,4月13至14日,由我校主办、我校创业学院承办的高校创新创业教育高级研修班在西院会议中心举行。研修班以“探讨打造高校‘双创’教育升级版”为主题,青海省教育厅副厅长、教育部学生司一级巡视员、学生司副司长荆德刚,湖北省教育厅高校毕业生就业指导中心主任丁雪峰,教育部创新创业教育指导委员会副主任委员、著名生涯教育与创业学专家李家华出席,湖南大学、中国农业大学、中国地质大学(武汉)、青岛科技大学、山东财经大学等35所高校教师代表和校内师生代表共计200余人参加了研修班活动。

  副校长康灿华出席开班仪式并致辞。他对各位专家、各位老师和同学们的到来表示欢迎,简要介绍了我校创新创业教育工作取得的成就,总结了我校在人才培养目标类型、创新创业人才培养路径、创新创业人才培育体制机制、创新创业教育实践平台等方面的探索经验。康灿华副校长说,希望学校各学院负责人和老师珍惜机会,多向各位专家请教学习,充分领会“双创教育升级版”的前进探索方向,把各位专家的先进理念、好的做法充分吸收运用到我校创新创业教育工作中去。

  青海省教育厅副厅长荆德刚围绕中国的新时代和高校毕业生就业的新阶段、高校创业教育的新形势和新特征、高校创业教育的新任务等方面作报告。他指出,创业教育的关键是要把创业的基因,植入到学生的血液中,大学生不应该是现有岗位的占有者,更应该成为未来岗位的创造者。

  两天的研修学习活动中,教育部创新创业教育指导委员会徐涛、杨东、夏清华、谢火木、刘文勇等专家委员,清华大学x-lab主任毛东辉、中国海洋大学创新创业教育实践中心主任宋大雷、武汉大学哲学学院副院长张掌然、浙江万里学院党委副书记王伟忠、武汉理工大学创业学院赵北平教授等资深创新创业教育专家,从不同的视角对创新创业教育如何升级进行了精彩解读和研讨。

关键词 高校创新创业教育研修班

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核