校领导率队赴海南洽谈推进省校合作工作

发布:2019-4-19 来源:党政办公室 浏览:2194 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月13日至15日,校党委副书记王乾坤、副校长刘祖源率队赴海南省开展考察调研,就贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神以及教育部孙尧副部长先后两次主持召开部分高校到海南办学推进会的要求、推进省校科教合作相关工作与海南省相关方面进行了深入洽谈。党政办公室、教务处、研究生院、科学技术发展院、科技合作与成果转化中心等单位负责人及相关专家参加调研。

  在海南期间,王乾坤副书记、刘祖源副校长一行先后与海南省教育厅、三亚市崖州湾科技城管理局、海南大学、海南省热带海洋学院相关负责人进行了座谈。

  在海南省教育厅,学校一行详细了解了海南省关于落实习近平总书记重要讲话和中央文件有关知名高校到海南办学的相关规划及政策。王乾坤副书记代表学校介绍了相关情况,重点就学校对接海洋强国、“一带一路”建设、军民融合发展等国家重大战略和海南自贸区建设及教育部要求,与海南开展科教合作的体制机制、运行模式和相关条件进行了探讨。我校相关单位负责人和专家围绕在海南推进科教合作具体问题与海南省相关负责人进行了深入交流。双方同意在已签署的省校合作协议的基础上续签补充协议和建设方案,推进合作事项的具体落实。

  在三亚市崖州湾科技城,学校一行观看了科技城规划,实地考察了正在建设中的科技城相关项目,并与三亚市教育局、崖州湾科技城管理局、招商局集团驻三亚公司负责人进行了座谈。王乾坤副书记介绍了学校情况以及在崖州湾科技城落实教育部要求、推进科教合作的设想。科技城管理局负责人对学校来海南开展科教合作表示热烈欢迎,并就学校入驻科技城的相关条件和政策进行了宣讲,双方围绕科技城建设、科教合作等事项进行了探讨。

  学校一行还分别走访了海南大学和海南省热带海洋学院,根据省校合作协议商讨推进与海南大学、海南省热带海洋学院的合作工作,并就学科专业建设、人才联合培养、科技合作、教师队伍建设等事项达成了意向。

关键词 海南省校合作

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核