2019年依法治校工作领导小组会召开

发布:2019-4-19 来源:依法治校办公室 浏览:967 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月15日下午,学校召开2019年依法治校工作领导小组会议,校领导信思金、张清杰、夏江敬、陈文、王发洲、申祖武出席,校依法治校工作领导小组成员单位负责人参加。

  会议听取了2018年依法治校工作、2018年诉讼案例情况的汇报,审议并通过了2019年依法治校工作计划、2019年学校法治宣传教育计划、2019年学校规章制度建设计划。

  张清杰校长指出,依法治校工作在规范学校合同管理、推进学校治理能力和治理水平提升等方面发挥了促进作用。今后,要运用法治手段严格做好学校风险防控,学校对外签订的合同要加强对违约责任等条款的审查、禁止学校对外担保、校内单位对外部涉法事项来函需要审慎签收;同时要把法治宣传教育纳入学校干部教育体系。

  信思金书记指出,过去一年中,学校依法治校工作按照国家依法治校方略、依法治教要求和学校重点工作全面推进。2019年,学校法治工作仍应围绕学校重点工作开展;学校法治宣传教育工作应充分运用学校和其他院校典型案例,切实提高学校师生员工法律意识。

关键词 依法治校

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核