学校召开2019年全面从严治党大会

发布:2019-4-17 来源:宣传部 浏览:1613 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月12日下午,2019年全面从严治党大会在会议中心301报告厅召开。大会由校长张清杰主持,全体校领导、校长助理,党委委员,纪委委员,各二级单位领导班子成员,省部级科研基地主要负责人,教工支部书记代表等参加了会议。

  校党委书记信思金作了题为《坚定不移推动全面从严治党落地见效》的主旨报告。信思金书记指出,2018 年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神,深入贯彻全国教育大会精神,深入落实学校第三次党代会决策部署,推动学校全面从严治党不断向基层延伸、向纵深发展,全面从严治党主体责任越压越实,党内监督执纪越抓越严,全面从严治党实效性不断提高。

  信思金书记强调,2019年,学校全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,进一步用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,坚定不移推动创新理论武装、党的政治建设、巡察监督、党的基层组织力提升、作风建设、党员干部责任担当这六个方面能够真正落到每个基层党组织、落到每名党员干部身上,确保党的领导和党的建设在办学治校各领域、教育教学各环节全面加强。一是要坚定不移推动创新理论武装落地见效,切实做到联系实际带着问题学,扎实推进学习教育常态化,推动学习宣传和贯彻践行新思想走心、走深、走实。二是要坚定不移推动党的政治建设落地见效,把政治纪律政治规矩执行的更加严明,把党内政治生活制度落实的更加规范,确保中央提出的各项任务举措在学校落到实处。三是要坚定不移推动巡察监督落地见效,织密织细巡察监督网络,用实用好巡察监督结果,不断把学校全面从严治党引向深入。四是要坚定不移推动党的基层组织力提升落地见效,把二级党组织建设的更加坚强有力,把党支部战斗堡垒作用发挥的更加充分,引领广大师生自觉贯彻党的主张,更加坚定信心跟党走。五是要坚定不移推动作风建设落地见效,彻底集中整治形式主义官僚主义,遏制根除损害师生利益的不正之风,坚决维护风清气正的校园环境。六是要坚定不移推动党员干部责任担当落地见效,把“我将无我”的责任意识贯穿在工作始终,把“舍我其谁”的担当精神植入干事创业各环节,心无旁骛努力工作,尽心尽力立德树人,做到让党放心,让师生满意。

  信思金书记强调,全面从严治党的成效,直接体现党的形象,关乎学校事业发展。全校党员干部要牢记入党誓言、不忘初心使命,团结起来、行动起来,从自身做起、从现在做起,坚定不移推动全面从严治党落地见效,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

  校党委副书记、纪委书记夏江敬作了题为《坚持问题导向、全面对标对表,一以贯之一体推进党风廉政建设》的工作报告。夏江敬副书记指出,要深刻学习领会十九届中央纪委三次全会和教育系统全面从严治党工作视频会议精神,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和陈宝生部长在教育系统全面从严治党工作视频会议讲话精神,深入推进学校全面从严治党向纵深发展。2018年学校全面从严治党和党风廉政建设取得了新成效,但仍然存在薄弱环节,违反党的纪律的现象或问题依然时有发生,各级党组织和党员干部应该从党要管党、全面从严治党的高度引起重视,坚持问题导向、自我革新,对照问题、找准差距,认真开展自查自纠、集中整改,建立长效机制。要一以贯之,一体化推进党风廉政建设,学校各级党组织特别是主要负责同志要强化政治担当,履行主体责任,落实“一岗双责”,把全面从严治党工作抓实抓细,抓具体,抓深入;学校各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要保持政治定力,履行监督责任,聚焦主责主业,协助学校党委推进全面从严治党。

  校长张清杰在总结时指出,十九届中央纪委三次全会和教育系统全面从严治党工作视频会为学校全面从严治党提供了遵循、指明了方向。2019年是新中国成立70周年,也是学校完成十三五目标的关键之年,大力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,确保全面从严治党各项举措落地见效,对完善学校治理结构、凝心聚力干事创业和实现学校十三五目标及高质量发展,有着特别重大的意义。全体党员干部要切实提高政治站位,以高度政治自觉,将学校党委部署的全面从严治党各项工作落实、落细、落地见效!

  会上,学校还举行了安全稳定责任书签订仪式,仪式由校党委副书记王乾坤主持。校党委书记信思金、校长张清杰分别与6个代表单位主要负责同志签订了2019年安全稳定责任书。  

关键词 从严治党

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核