【长江日报】水象科技携手武汉理工大 在汉打造新零售人才培养基地

发布:2019-4-12 来源:长江日报2019-4-12 浏览:453 字体:
 加载中

  长江日报讯(记者邓志鹏)自2016年概念被首次提出以来,新零售已发展成为互联网大潮下的又一个新风口,以盒马鲜生、三只松鼠为代表的新零售企业迅速崛起,新零售人才的需求也与日俱增。4月10日,水象科技与武汉理工大学在汉成立智慧零售研究中心,双方将深入探索人工智能、大数据、物联网等核心技术赋能新零售场景的落地及运用,并围绕人才培养、实习就业等进行多层次战略合作,为武汉乃至全国输送新零售人才。

  水象科技是国内新零售领域崛起的一匹黑马,其打造的水象优品App从线上走到了线下,已在武汉等20多个城市成立300余家实体店,今年更计划实现1000家线下智慧门店的布局。

  业内人士表示,传统零售行业的从业人员普遍学历不高,只需要擅长沟通,就可以成为一个出色的销售人员。但新零售行业需要通过技术进步来提升消费者体验、变革传统零售流程,对软件、前端开发、架构、算法工程师等技术人才求贤若渴,从业人员普遍学历都在本科以上,硕士、博士也不在少数。

  “目前新零售人才的薪酬是传统零售人员的3倍以上。在武汉一个应届毕业生平均月薪可以达到1.5万元,在北京、上海等一线城市则会更高。”武汉水象科技电子有限公司总经理赵升说,“今年公司刚招了一名30岁的员工,由于他有多年工作经验,开的月薪是2.3万元。”

  武汉理工大学负责人透露,该校在湖北省内惟一获批设立的人工智能专业,将于今年秋季首次招生。在他看来,人工智能将为传统零售行业注入新的活力。

原文链接 http://cjrb.cjn.cn/html/2019-04/12/content_126578.htm

关键词 水象科技新零售

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核