【中国日报网】武汉理工成立湖北首家校企合作智慧新零售研究中心

发布:2019-4-11 来源:中国日报网2019-04-11 浏览:163 字体:
 加载中

       4月10日,“智无界,见未来——水象科技·武汉理工智慧零售研究中心”(以下简称“研究中心”)成立仪式在武汉理工大学举行,这也是湖北首家校企合作智慧新零售研究中心。当天,武汉理工大学副校长申祖武,武汉水象电子科技有限公司总经理赵升、副总经理季业勤,以及教师、学生代表共同见证精彩时刻。

       成立仪式上,武汉理工大学副校长申祖武在发言中谈到,校方对此次合作给予高度评价和殷切希望,他表示以研究中心成立为契机,希望双方能够充分发挥彼此优势,推进双方成功立足智慧零售领域,并就科学研究、人才培养、实习就业、成果转化等方面展开的深层次合作。

       武汉水象电子科技有限公司总经理赵升表示“我们与武汉理工大学一道参与智慧零售相关工作的研究,将以新零售为生态体系战略抓手,通过大数据、人工智能、物联网等前沿科技的探索和创新,一步步重塑商业结构业态,赋能行业发展。”

       此次研究中心的成立,一方面水象科技将依托武汉理工大学雄厚的科研实力和人才培养经验,围绕相关产业,开展系统的科学研究、新产品开发和成果转化工作,专注于新零售领域的技术突破。另一方面,水象电子将整合已有的智能软硬件技术资源,与武汉理工大学开展全面具体的技术交流和创新。

       除了成立“研究中心”、与高校开展技术合作之外,校企双方还积极携手推动助学公益事业的发展,并在活动当天正式成立“水象梦想基金”。旨在长期资助品学兼优、家庭经济困难的在读本科生和研究生完成学业,使他们能够全身心地投入学业,实现自己的梦想。

       据介绍,该基金将为每名受捐助学生,提供每年5000元的资金支持。此外,还将为武汉理工大学的学子提供实习就业岗位,帮助学生解决就业问题。未来,双方还将持续探索助学公益事业方面的合作形式,让更多的学子勇敢追梦,成就人生。(中国日报湖北记者站)

原文链接 http://hb.chinadaily.com.cn/a/201904/11/WS5caeac1ba310e7f8b1575e70.html

 

关键词 智慧新零售研究中心

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核