张清杰校长一行赴佛山市南海区考察调研

发布:2019-4-11 来源:科技合作与成果转化中心 浏览:1643 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月8日,校长张清杰率党政办公室、科技合作与成果转化中心、新材料研究所、自动化学院、经济学院相关负责人和专家教授赴佛山市南海区考察调研氢能产业科技创新和产学研合作工作,并见证了有关合作协议的签署。

  张清杰校长一行在佛山市委常委、南海区委书记黄志豪,南海区委常委、常务副区长蔡汉全,以及南海区委办、区发改局等领导陪同下考察了广东泰罗斯汽车动力系统有限公司、广顺新能源科技有限公司以及南海瑞晖加氢站,并试乘泰罗斯氢燃料电池公交车、丰田未来氢燃料电池轿车。

  在随后的座谈会上,佛山市南海区相关领导介绍了南海区氢能产业的发展历程、氢能车辆及基础设施情况、氢能产业的展望等情况。南海区委书记黄志豪表示,与武汉理工大学科技合作对南海产业升级再造具有重大意义,南海区政府会加大资金投入与政策扶持,打造世界级的氢能产业基地。

  张清杰校长对佛山市及南海区政府制定科学的新能源发展规划、大力发展氢能产业给予充分肯定,并介绍了学校在新材料、汽车、交通方面的科研优势。他表示,将动员学校有关科技团队和技术力量与南海区政府就氢能产业等领域进行深度合作,共同发展。   

  座谈会后,南海区政府、广东泰罗斯汽车动力系统公司与我校相关代表共同签订了“共建广东武汉理工大氢能产业技术研究院框架协议书”。根据此次签订的协议书,广东武汉理工大氢能产业技术研究院将按照“立足南海、服务广东氢能产业”的思路,以助力南海区氢能燃料电池产业高质量发展为目标,紧贴氢能、燃料电池、新能源汽车等行业发展需求,开展系统的科学研究、新产品开发和成果转化,助推我国氢能产业的快速发展。

关键词 佛山南海调研

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核