我校材料复合新技术国家重点实验室评估斩获佳绩

发布:2019-3-29 来源:新材料研究所 浏览:2844 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,科技部发布了关于2018年工程领域和材料领域国家重点实验室评估结果的通知,我校材料复合新技术国家重点实验室被评为优秀类国家重点实验室。

  长期以来,学校高度重视国家重点实验室建设,从建设经费、人才队伍建设等方面加大对国家重点实验室的支持。材料复合新技术国家重点实验室瞄准世界材料科学前沿和国家重大需求,构建国际一流水平的材料复合与制备技术平台,在变革性技术和前沿新材料及其交叉领域,产生具有国际影响力的原创性和系统性研究成果。本评估期内,实验室围绕五个主要研究方向承担各级各类项目427项,到款经费3.083亿元;获国家自然科学二等奖2项、国家技术发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项、国际学术奖3项;获国家授权发明专利277项;以第一署名单位发表SCI论文1175篇,被SCI他引30077次,ESI高被引论文113篇,影响因子大于10的国际期刊论文134篇,其中在Nature上发表论文3篇;新增院士2人、国家基金委创新群体1个。

  据悉,科技部委托先进材料学会联合体对材料领域21个国家重点实验室五年评估期内的整体运行状况进行了综合评估,其中5个实验室被评为优秀。

关键词 评估优秀

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核