校第三届教职工代表大会第四次会议召开

发布:2019-3-29 来源:工会 浏览:2299 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月28日,学校召开第三届教职工代表大会第四次会议,300多位正式代表,特邀代表以及列席代表出席会议。本次大会主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、学习贯彻全国教育大会精神,对标学校第三次党代会决策部署,团结、动员、依靠全校教职工,推进学校高质量发展,为全面完成学校“十三五”规划目标任务奠定坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议于8:30在会议中心301报告厅开幕,校党委书记信思金致开幕词,向大会召开表示热烈祝贺,向各位代表并通过他们向全校教职员工致以诚挚问候。开幕式由校党委副书记、纪委书记夏江敬主持。

  信思金书记指出,党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,做出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。全国教育大会强调要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校第三次党代会做出了努力建设“特色鲜明的世界一流大学”的决策部署。他号召广大教职工以“天下兴亡,匹夫有责”的姿态献身学校发展;以“学为人师,行为世范”的追求加强自身建设;以“不忘初心,牢记使命”的担当践行立德树人,共同朝着“建设特色鲜明的世界一流大学”宏伟目标不懈奋斗,把学校建设得更加美好,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  校长张清杰作学校工作报告,回顾了2018年学校工作,强调了2019年重点工作。

  报告从全局性工作、改革性工作、标志性工作三大方面回顾了2018年学校工作,认为一年来全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神,以饱满的热情、坚定的意志,锐意进取、不懈奋斗,较好地完成了学校“十三五”中期目标任务,为学校“十三五”乃至更长时期的发展奠定了更加坚实的基础。

  报告指出,2019年学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,按照学校第三次党代会决策部署、“十三五”规划目标和“双一流”建设要求,重点做好三个方面的工作。一是努力做好4项全局性工作,全力推进一流本科教育、全面提升科技创新能力、加快推进学校信息化建设、着力构建学校大安全工作格局;二是大力推进3项改革性工作,大力推进学部制改革并加快提升学科建设水平、深化人事与分配制度改革并激发人力资源活力、全面推进社会合作与校友工作综合改革,努力实现新突破;三是切实落实保障条件和惠民实事,进一步增强财经保障能力、做好校园基本建设和维修保障、认真办好惠民实事。

  校党委副书记王乾坤作财务工作报告,副校长陈文讲解了《武汉理工大学建立健全师德建设长效机制实施办法》,发展规划与改革办公室负责人讲解了《武汉理工大学校园命名、主色调及校树校花方案》。大会还书面审议了《人事工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》《教代会工作报告》及《教职工重大疾病互助基金管理办法》等文件。

  第一次全体会议结束后,各代表团分组审议了大会各项报告,讨论了提交大会的有关方案。

  14:00,信思金书记在会议中心104会议室主持召开大会主席团会议,各代表团团长汇报了各团讨论情况,审议了关于《学校工作报告》的决议(草案)。为进一步严明政治纪律和政治规矩,会议特别强调了会风会纪,通报了各讨论组的参会讨论情况。

  16:15,大会第二次全体会议在会议中心301报告厅举行。代表们听取了关于《学校工作报告》决议(草案),经过审议并表决,一致通过《学校工作报告》。

  会议认为,学校工作报告客观全面地总结了第三届教职工代表大会第三次会议以来学校工作和主要成绩,学校工作报告关于学校2019年工作的总体要求和重要部署,符合学校“十三五”发展规划和综合改革战略布局,重点突出、切实可行。

  会议号召,全校广大师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,按照学校第三次党代会的战略部署,进一步凝聚共识、形成合力、开拓进取、改革创新,全面完成学校“十三五”规划年度目标任务,为学校更好更快发展贡献力量,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

  张清杰校长作闭幕式总结讲话,对全体代表及工作人员的辛勤劳动表示感谢,对会议成功召开表示祝贺。

  张清杰校长指出,代表们本着对学校改革发展高度负责的态度,认真履行代表职责,充分行使民主权利,围绕学校建设与发展畅所欲言、建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议,充分发挥了教代会在学校民主决策、民主监督、民主管理方面的重要作用,会议开得很成功。结合本次大会代表们关心的问题和提出的建议,他提出三点意见。一是要坚定信心、迎难而上,确保学校全局工作落地见效;二是要增强合力、抓好落实,确保民主办学水平持续提升;三是要关注民生、精准发力,确保民生工程取得实效。

  张清杰校长强调,2019年是学校“十三五”发展的关键一年,全面完成“十三五”规划年度目标任务,关系到学校“十三五”总体目标的实现,任务艰巨、意义重大。代表们要继续发扬主人翁精神,把本次教代会的精神认真传达到每一位教职员工,团结和带动全校师生,站在对学校负责的高度,振奋精神、脚踏实地、抢抓机遇、开拓进取,共同推动学校各项工作扎实开展,为学校更好更快发展贡献智慧和力量!

  大会在校歌《卓越之歌》中闭幕。

关键词 教代会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核