第八届“卓研杯”研究生学术科技文化节开幕

发布:2019-3-29 来源:研究生院 浏览:880 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月27日下午,由研究生院主办、信息工程学院承办的第八届“卓研杯”研究生学术科技文化节开幕式在会议中心201举行。副校长孟芳兵出席并致辞,科学技术发展院、研究生院、校团委负责人以及各学院研究生工作负责人和师生代表200余人参加。

  孟芳兵副校长在致辞中表示,学校高度重视研究生创新创业工作,举办研究生学术科技文化节具有十分重要意义,并对长期以来老师、同学们的辛勤付出与全力支持表示感谢。他充分肯定了我校研究生在创新创业方面取得的成绩,并对全体师生提出三点希望:一是心怀家国情怀,担当时代责任。只有坚持自主创新,才能行稳致远,要将爱国之情转化为刻苦钻研、锐意创新的实际行动;二是情系学校发展,传承卓越精神。要不断创新、提升、超越,传承理工大人“厚德博学、追求卓越”的大学精神,不断朝着成长为卓越人才的目标努力奋进;三是脚踏实地研究,保持创新热情。要做到精神有归属,心中有梦想,奋斗有方向,做新时代的奋斗者与创新者。

  党委研究生工作部负责人介绍了第八届研究生学术科技文化节活动方案。航运学院副院长牟军敏教授作为研究生学术科技创新获奖指导老师代表发言,艺术与设计学院王寒同学作为研究生创新创业优秀代表发言。校学位评定委员会办公室负责人宣读表彰文件,并为2018年获奖研究生代表颁奖。

  开幕式结束后,交通学院吴卫国教授为在场师生作了主题为“求是 诚信 拼搏 创新”的科学道德与学风建设宣讲教育报告会。

  据悉,在国家深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业、万众创新的背景下,学校高度重视研究生创新创业教育工作,至今已经成功连续举办了七届研究生学术科技文化节。今年举办的第八届“卓研杯”研究生学术科技文化节以“德承学术 研途科技 博采文化 慧聚理工”为主题,聚焦学术、创新、创业和文化四个方面,举办丰富多彩的学术科技文化活动,旨在培养研究生勤于思索、勇于创新、敢于实践的精神,引导研究生珍惜韶华、奋发有为,勇做新时代的奋进者、探索者、开拓者,在未来成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦贡献智慧和力量。

关键词 卓研杯研究生学术科技文化节

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核