青岛海洋试点国家实验室宋金明研究员受聘我校兼职教授

发布:2019-3-29 来源:材料科学与工程学院 浏览:1980 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月26日,青岛海洋试点国家实验室主任委员会副主任宋金明研究员一行来访。校长张清杰会见了宋金明研究员一行,并就学科交叉融合及深度合作、人才培养等进行了深入交流。

  下午,学校在会议中心举行聘任仪式,副校长陈文为宋金明研究员颁发武汉理工大学兼职教授聘书。材料科学与工程学院、航运学院、硅酸盐材料工程研究中心、图书馆、武汉理工大学青岛研究院负责人和师生代表参加了聘任仪式。

  宋金明研究员表示,被聘为武汉理工大学兼职教授,在深感荣幸的同时,也觉得责任重大,将尽己所能推动双方单位深度合作,为学校“双一流”建设做贡献。他还向学校捐赠了图书,为与会师生作了题为《海洋及其对新材料的迫切需求》的学术报告。

  青岛海洋试点国家实验室成果转化部负责人介绍了青岛海洋试点国家实验室的基本情况。我校材料与化学物理力学学部主任、材料科学与工程学院院长麦立强主持仪式,介绍了宋金明研究员的学术成就。

  在随后的工作交流研讨会上,双方代表就加强合作及联合实验室筹建情况进行了深入交流。

关键词 宋金明兼职教授

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核