赵经副书记带队走访长江三峡通航管理局

发布:2019-3-26 来源:社会合作与校友工作处 浏览:1331 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月22日,校党委副书记赵经,社会合作处、交通学院负责人一行走访长江三峡通航管理局,长江三峡通航管理局局长刘亮,副局长周仕武,纪委书记周云霞,局办、党办、发规处、人教处、设备处、通航指挥中心、升船机管理处负责人参加座谈交流。

  赵经副书记一行首先考察了三峡局左坝头应急观测指挥平台,了解了三峡水运新通道前期工作情况,并在通航指挥中心考察了三峡通航和枢纽管理相关工作。在参观了左坝头信息化机房后,双方进行了座谈交流。

  刘亮局长对学校一行表示欢迎,对母校的发展成就和国际声誉的不断提高表示祝贺。他介绍了三峡局践行绿色长江的发展理念,推进“一区三站”品牌建设,打造三峡通航服务均衡发展、安全高效、优化管理的发展情况,希望与学校继续深化在人才培养、科学研究等方面的合作。他表示,三峡局2017年与学校签订了战略合作协议,愿意与学校密切合作,继续围绕协议内容,不断推动交通领域的发展与科技创新,共同为长江经济带绿色发展作出贡献。

  赵经副书记介绍了学校的发展情况,感谢三峡通航管理局和广大校友对学校建设与发展的关心和支持。他指出,三峡通航管理局支持学校交通行业董事会建设,为学校发展作出了贡献;希望双方进一步加强人才培养与科技合作,共同推动航运技术进步和社会经济发展。他表示,学校正在进行社会合作与校友工作综合改革,2019年是学校的“校友工作年”,学校发展得到行业企业和广大校友的持续关注和大力支持,今后学校会继续坚持特色发展之路,依托行业和校友,不断弘扬行业特色文化和优良传统,加强行业特色学科建设,坚持立德树人,提高人才质量,共同培养行业企业发展所需的具有国际视野和卓越能力的新型人才,为长江经济带绿色发展提供更多的人才和科技支撑。

  座谈会上还举行了武汉理工大学校外实习教学基地揭牌仪式和交通学院博士研究生党支部与三峡通航管理局指挥中心党支部结对共建活动。

  长江三峡通航管理局于1998年成立,是交通运输部所属的正局级行政类事业单位,履行航运综合行政管理和枢纽通航建筑物运行公益服务两大职能,承担安全管理、海事监管、航道维护、调度指挥、锚地管理、通信信息保障和船闸及升船机运行维护等主要职责,实行集中领导、统一指挥、统一对外的综合管理模式,设有9个机关部门和12个基层单位,编制968人,管理一座升船机、两坝船闸、三个港区、四处桥区、六个交通管制区和八处大型锚地。三峡局所辖河段被交通运输部命名为“全国文明样板航道”。

关键词 长江三峡通航管理局

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核