校医院开展第三个“服务提升月”系列活动

发布:2019-3-25 来源:医院 浏览:227 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,校医院第三个“服务提升月”系列活动拉开帷幕,通过医疗核心制度学习、社区卫生中心服务能力标准研读、党员承诺与“一岗双责”责任书签订、医疗质量大检查大整改等抓手,全面展开了新一轮服务质量、服务效率、服务作风建设工作。

  3月14日,医院召开了全院干部职工大会,金科院长、彭自力书记就医院第三个“服务提升月”进行全面动员安排,机关作风建设督导员张衡同志现场讲话,激励医院同志深入扎实开展“服务提升月”活动,进一步提高医疗卫生服务质量。同日,医院组织了全院职工的“18项医疗核心制度辅导讲座”,指导医护人员认真做好医疗业务工作,其他人员全力做好服务协调与配合工作。

  3月15日,医院进行了余区、马区医院医疗质量大检查,督促加强医疗质量与安全建设。同时组织党支部书记与科室主任逐条研读《社区卫生服务中心服务能力标准(2018)》,对照条款找差距定方向,力争2级社区卫生服务中心建设达标。

  3月15日至21日,全院干部党员开展了“党员承诺”与“一岗双责”对标履职活动。党员各自提交“承诺书”,医院与干部党员、党支部及科室与职工层层签订一岗双责“综合责任书”,通过明确责任发挥作用提升组织的感召力与凝聚力,深化工作作风建设水平。全院上下对照医院工作“3335”服务标准开展了“守规敬业 做合格职工”对标看齐活动,通过学习践行医疗行业“九不准”、高校教师“十准则”,丰富医德医风建设内涵。医院同时积极筹备了2019年教职工体检网上预约与报告工作,并计划以“家庭医生团队”建设为抓手,主动服务教学科研一线骨干教师和亟待帮助的教职工,助力学校“双一流”建设。

  据悉,医院“服务提升月”系列活动已连续举办2年,医院职工通过熟知践行“3335”服务标准(即“三个一”:一声你好相迎,一张笑脸相待、一颗诚心办事;“三个好”:门好进、脸好看、事好办;“三规范”:规范仪容仪表、规范胸牌、规范门牌;“五不让”:不让服务对象在我这受到冷落,不让工作差错在我这儿发生,不让工作因我而延误,不让不良风气在我这里出现,不让医院形象因我而受到损害”),促进了作风建设与医疗质量的提升。

关键词 服务提升月

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核