学校召开巡察工作培训会

发布:2019-3-22 来源:巡察工作领导小组办公室 浏览:2255 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月21日上午,学校党委召开第二批巡察工作培训会,校党委书记信思金同志出席会议,校巡察工作领导小组成员单位主要负责人、第二批巡察组全体成员及有关负责同志参加会议,校党委副书记、纪委书记夏江敬同志主持培训会。

  信思金书记在巡察工作动员讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,把做好巡察工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治任务,作为学校党委落实全面从严治党向基层延伸的政治责任;要突出政治巡察,牢牢把握巡察工作的重点任务,坚守政治监督职能定位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,厚植党领导教育事业的政治基础和群众基础;要严守工作纪律,强化担当作为,严格按照学校巡察工作办法规程开展巡察工作,敢于向顽瘴痼疾开刀,深入破解“熟人社会”监督难题,在工作中勤为、勇为、善为,务必使巡察工作取得实效。

  校纪委副书记、监察处处长、巡察办主任廖志琼从巡察工作的目的、核心、内容、步骤、报告等五个方面进行了宣讲和培训。第一批(试点)巡察组组长周树民、副组长张光华从如何提前做好巡察准备工作,学深悟透有关文件精神,充分发挥巡察组成员作用,把握好巡察工作进度和关键环节,广泛动员依靠师生群众,聚焦领导班子及其成员开展巡察等方面作了巡察工作经验介绍。巡察工作领导小组成员单位主要负责人对巡察中需要重点关注的问题进行了说明。

  各巡察组组长在表态发言中一致表示,将本着对党负责、对教育事业负责、对全体师生负责的态度,严格执行巡察工作规程,严格遵守巡察工作纪律,依纪依规依程序开展巡察工作,圆满完成巡察工作任务,不辜负学校党委的信任和重托。

  夏江敬副书记宣布了第二批巡察组人员组成及巡察对象,并对做好巡察工作提出要求,一是聚焦主体责任,督促各级党组织严明政治纪律和政治规矩,切实履行主体责任,增强全面从严治党合力;二是坚持问题导向,强化问题意识,扎扎实实、认认真真地查找问题、解决问题,用破解问题的效果来检验巡察工作的成效;三是处置精准分类,针对巡察发现的不同问题,根据不同症结,采取不同策略,对准要害,分类处置;四是落实持续改进,从政治的高度认识和推动巡察整改工作,以整改成效推动各二级单位全面从严治党再创新局面,改革发展再上新台阶;五是锻造巡察队伍,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,打造让党委放心、师生信赖的高素质巡察队伍。

关键词 巡察培训

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核