【长江日报】车模收藏者把“汽车博物馆” 带进“认识武汉”课堂

发布:2019-3-14 来源:长江日报2019-3-14 浏览:674 字体:
 加载中

  长江日报讯(通讯员刘国龙 韩文静)12日晚,“认识武汉”公选课上迎来了一位特殊的授课老师——68岁的“车模收藏者”王太平,他把自己的“汽车博物馆”带进课堂,为武汉理工大学的百余名学生做了《车模收藏与人才培养》为主题的授课。

  王太平是一位老汽车人,曾在武汉理工大学任教,退休后又成为该校汽车学院校友会会长。在义务组织汽车学院校友会的工作中,王太平经常会去全国各地与曾经的学生们见面。1997年,他收到了校友赠送的“富康车模”,那是他人生当中的第一个车模。这些理工大的学子,如今已成长为中国汽车工业的中坚力量。王太平说,不知从何时起,学生给自己的见面礼就是所在单位的汽车模型。

  退休的10年间,王太平共收集汽车模型150余辆。在课堂上,他给同学们展示了家中百余件车模藏品的图片,并带来部分车模实物做了现场展示与讲解,每一个车模的故事,王太平都记忆犹新。

  软件工程专业的陈宇今年大二,他表示这堂课之后他对汽车模型收藏以及武汉的汽车产业有了新认识,“我了解了许多关于汽车的有趣历史,作为大学生,我有责任为城市和产业的发展贡献自己的一份力量。”

  据悉,武汉理工大学已在 2018 年第一学期将《认识武汉》公选课纳入人才培养体系,新学期“认识武汉”公选课将结合武汉理工大学汽车、材料、交通三大学科特色,精心打造特色课程,期望最终达成引导学生正确分析武汉发展历史与现状,正确预估武汉的未来,为武汉建设贡献自己聪明才智的教学目标。

原文链接 http://cjrb.cjn.cn/html/2019-03/14/content_122516.htm

关键词 车模收藏认识武汉

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核