学校召开2019年学生政工干部大会

发布:2019-3-12 来源:学生工作部 浏览:1981 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月11日下午,2019年学生政工干部大会在南湖大创园1号楼6楼报告厅召开。校党委常委、副校长孟芳兵出席会议并讲话,各学院(部)分管学生工作负责人,全体专、兼职辅导员,学工部、团委、研工部科级以上干部参加。

  会上,孟芳兵副校长传达学习了孙春兰副总理和陈宝生部长在教育部直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议暨全国高等教育工作会议上的讲话精神。他强调,全体学生政工干部要认真领会孙春兰副总理有关学生、教师、学科专业和科研活动从严管理的工作要求,切实在严格管理上下决心、下功夫、下力气;要敢管理、真管理、严管理,努力管出水平、管出成效,切实按照陈宝生部长“落实、落实、再落实”的要求写好教育奋进之笔“连续剧”。

  孟芳兵副校长还就构建新时代学生工作体系及持续深化新时代“旗帜领航卓越人生”工程进行了部署。他指出,2019年学生工作的主要任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治意识、强化责任担当、强化沟通协调,全面推进“四个行动”,创新发展“学生思政”,持续深化新时代“旗帜领航卓越人生”工程。他认为,做好学生工作关键在于抓住思想教育的“新”与“活”,日常管理的“严”和“稳”,学生服务的“实”与“深”以及队伍建设的“强”和“细”;持续深化新时代“旗帜领航卓越人生”工程重点在于系统推进思想引航、管理护航、服务助航、队伍启航“四个行动”。他要求,全体学生政工干部要积极适应新时代背景下学生工作面临的形势之变、任务之变、要求之变,牢牢把握“攻坚克难、狠抓落实、精准滴灌、一抓到底”的工作要领,不断做好发展性工作、做细服务性工作、做实基础性工作、做牢稳定性工作,切实以优异的成绩向新中国70华诞献礼!

  会上,学校新闻发言人兼党委宣传部副部长田禾就教育部有关会议精神进行了传达,并围绕“高校舆情传播与应对策略”作了辅导报告。会议还传达学习了信思金书记和张清杰校长在学校2019年工作布置会上的讲话精神。学工部、团委、研工部负责人分别就2019年有关工作进行了安排部署。

关键词 政工干部

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核