【长江网】大学生为军运会添新绿

发布:2019-3-12 来源:长江网2019-3-11 浏览:627 字体:
 加载中

  长江网3月11日讯(武汉理工大学i记者张志姣 赵国林)春风送暖,万物复苏,3月10日,在第41个全民植树节到来之际,武汉理工大学化生学院青年志愿者协会与资环学院青年志愿者协会在武汉市蔡甸区嵩阳林场联合开展了以“携手植树造林共建绿色江城”为主题的义务植树活动。近50名大学生志愿者参加了此次植树活动。

  初春的武汉,日光柔和,上午九时许,在武汉理工大学博学广场上已然可以看到拿着铁锹、拎着水桶、洋溢着微笑的志愿者们在依次登车,准备出发。经过两个小时的车程,志愿者们到达目的地——嵩阳林场。山清水秀的林场,一下子将志愿者们的热情激发到了高潮。在化生学院志愿者负责人赵国林的指导下,志愿者们被分为13了个组,每组负责种植一颗树苗。大家一时间都热火朝天地忙碌起来,组内成员分工明确,相互协作。有的挥锹挖坑、有的扶直苗木、有的培土浇水,各个环节衔接有序。男生志愿者更是发扬了“不怕苦不怕累 劳动最光荣”的志愿精神,在植树过程中,承担了上下挑水、挖深树穴等工作。志愿者于博明在种植完自己小组的树苗后,并没有歇息,而是又来到其他小组帮忙种植。填土、围堰、浇水,树苗周围的泥巴沾污了于博明的鞋子,他说:“一双鞋子算什么,将每一棵树苗种实、种稳才是最重要的,这才是我们来此的目的。”

  众人齐心效率高,转眼间,一颗颗树苗立满了小山坡,错落有致,迎风挺拔,为嵩阳林场增添了新的生机。志愿者们纷纷为自己的树苗挂上义务植树尽责牌,并与小树合影留念,将自己的个人信息与树木绑定。志愿者负责人赵国林在最后总结时说到:”大学生要树立植绿、爱绿、护绿的意识,积极参与绿色环保活动,让天更蓝、水更清、山更绿”。

  绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,所有人都应该用双手共建美好绿色家园。此次义务植树活动,不仅为嵩阳林场添了一抹新绿,也提高了志愿者们生态环境保护意识,更是为打造靓丽武汉,迎接即将到来的军运会贡献了一份力量。正如化生青协会长赵国林在最后总结时说到,大学生要树立植绿、爱绿、护绿的意识,积极参与绿色环保活动,让天更蓝、水更清、山更绿。

关键词 军运会

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核