【长江日报融媒体】全国高校学科竞赛排行榜:武汉理工大学列全国第一,武大、华科大进入前十

发布:2019-2-25 来源:长江日报2019-02-24 浏览:1360 字体:
 加载中

  长江日报融媒体2月24日讯(记者黄琪)近日,中国高校创新人才培养讨论会暨2018年度全国高校学科竞赛排行榜发布,在2018年全国高校学科竞赛排行中,武汉理工大学以119项获奖次数、总分100分位列全国第一,此外武汉大学、华中科技大学也进入全国前十强。

  这项排行榜来源于中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》,是我国第一个专注高校创新人才培养暨学科竞赛成果的排行榜,是检验高校创新创业人才培养质量的标准之一。列入排行榜的竞赛名单共34项,包括中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”中国大学生创业计划大赛等全国性赛事。

  2018年度,武汉理工大学凭借119项奖项次数获得全国第一名,武汉大学凭借100项获奖次数获得全国第六名,华中科技大学凭借72项奖项次数获得全国第九名。而纵观近五年(2014-2018年)全国高校学科竞赛排行结果,排名又发生变化,武汉大学以429项获奖总数位列全国第三,华中科技大学以273项获奖总数位列全国第十,武汉理工大学以369项获奖总数位列全国十六。

原文链接 http://www.cjrbapp.cjn.cn/wuhan/p/78384.html?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

关键词 高校学科竞赛排行榜

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核