东风汽车公司董事长竺延风一行来访

发布:2019-2-19 来源:宣传部 浏览:5188 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 2月18日下午,东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风,公司党委副书记、副总经理程道然,公司(党委)办公室、人事(干部)部、科技工程部、战略规划部、技术中心、商用车有限公司负责人一行来校,深化校企合作,推动汽车产业发展;校党委书记信思金,中国科学院院士、校长张清杰,校党委副书记、纪委书记夏江敬,学校有关单位负责人参加座谈及相关活动。

  竺延风董事长一行参观了我校汽车零部件技术湖北省重点实验室、智能网联汽车研究中心、先进材料制造装备与技术研究院、纳米材料重点实验室等,听取有关教授及负责人的讲解,了解智能网联汽车、汽车轻量化、碳纤维复合材料、新能源汽车电池包等科研技术成果。

  座谈会上,张清杰校长对竺延风董事长一行的到来表示欢迎,对东风公司长期以来给予学校建设发展的关心和支持表示感谢。他指出,学校的发展离不开行业的支持,近年来,东风公司为学校创造了非常好的就业环境,双方展开了密切的交流与合作,取得了良好成效。目前,学校在汽车轻量化、碳纤维复合材料、燃料电池等方面的诸多技术在汽车上得到应用,并积极探索并建立新的人才培养模式,更系统化地培养企业转型升级所需人才。希望双方今后在科学研究、成果转化、人才培养等方面进一步加强合作,实现优势互补、互利共赢,为国家经济社会发展作出积极贡献。

  竺延风董事长对学校多年来在人才培养、人才输送等方面给予东风公司的支持表示感谢。他说,汽车工业的发展越来越依赖于创新,东风公司要实现建设卓越汽车企业,离不开科研的力量,离不开先进的汽车技术,离不开学校的支持。希望双方继续深化合作关系,在原有合作基础上进一步提高合作层次,实现校企合作共赢,推动汽车产业更好发展。

关键词 东风汽车公司来访

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核