新征程 新气象 开学首日我校教学秩序井然

发布:2019-2-18 来源:宣传部 浏览:4876 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 人勤春来早,奋斗正当时。2月18日,我校迎来新学期开学第一天。校园里处处焕发出活力与生机,教学楼大屏幕上的开学寄语让新征程的开端充满了仪式感。带着新学期的期许和祝愿,学子们纷纷步入课堂,精神抖擞开启忙碌的第一天。

  为落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面、准确、深入了解新学期教学运行情况,学校领导带队对各项教学工作进行了巡查。上午7:40,校领导信思金、张清杰、康灿华、赵经、孟芳兵分别率有关单位负责人走进教学楼,实地查看教师课堂授课、学生出勤、教学设备运行等情况,询问师生员工学习工作生活情况,并向师生送上新春的问候和祝福。各学院负责人、辅导员、班主任及教学督导员也纷纷走进教室仔细检查师生上课情况。

  从巡查情况来看,开学日第一课的整体到课秩序良好。教室里,老师们教得用心、同学们听得投入,师生的状态都是“满格”。学校通过实施“党委抓课堂”工程,持续加强教风学风建设,营造出教风严、学风浓的良好育人氛围。

  据悉,2月16日,副校长康灿华、孟芳兵及有关单位负责人分别到马区和余区实地查看了教学楼、食堂、宿舍、运动场等教学设施及学生生活设施情况,确保开学前的准备工作有序进行。

关键词 开学第一天

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核