航运领域基础研究战略研讨会在汉召开

发布:2019-1-21 来源:智能交通系统研究中心、科学技术发展院 浏览:1717 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月19日,由交通运输部、国家自然科学基金委指导,我校主办的航运领域基础研究战略研讨会在武汉召开。交通运输部科技司汪水银处长、国家自然科学基金委计划局刘权处长,以及来自全国16家航运领域高等院校、科研院所、大型企业的领导和专家参加了会议。副校长刘祖源、校长助理吴超仲出席会议,科学技术发展院、交通学院、能源与动力工程学院、航运学院、智能交通系统研究中心负责人及相关单位师生代表共70余人参加了会议。

  会议开幕式由吴超仲校长助理主持。刘祖源副校长代表学校致欢迎词,介绍了学校交通运输工程学科在航运领域的应用基础研究情况,希望能通过本次研讨会开展前瞻性、创新性的交流与研讨,凝练对接国家战略的科学问题,促进知识创新和技术创新的有机结合,共同推动航运领域的基础研究发展。

  国家水运安全工程技术研究中心主任严新平、北京化工大学陈冬生教授、大连海事大学副校长王小勇、交通运输部天津水运工程科学研究院副院长张华庆等13位专家分别作学术交流报告。与会专家一致认为要针对我国航运领域的核心基础性问题,设立航运领域联合基金,进一步加强航运领域系统化的基础研究,大力提升我国航运领域的原始创新能力。

关键词 航运领域基础研究战略研讨

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核