校党委理论学习中心组举行集体学习会

发布:2019-1-11 来源:宣传部 浏览:1114 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月10日下午,校党委理论学习中心组在第二会议室举行2019年第1次集体学习会,校党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由校党委书记信思金主持。

  校党委副书记王乾坤主持学习了习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上的重要讲话精神,重点就我们党作出改革开放历史性决策的“四个基于”、改革开放40年的伟大历史进程、改革开放40年的“十个始终坚持”、改革开放40年“九个必须坚持”的宝贵经验等重要论述进行了传达学习。

  校党委副书记、纪委书记夏江敬主持学习了新修订的《宗教事务条例》精神,重点就新修订的《宗教事务条例》与教育相关的条款内容进行了传达学习。

  陈文副校长传达学习了教育部陈宝生部长《在全国师德师风建设工作视频会议上的讲话》精神,重点就加强师德师风建设的重要性紧迫性认识、师德师风存在的7类突出问题、围绕“十项准则”准确把握师德师风建设的重点任务并切实落到实处等内容进行了传达学习。

  王乾坤副书记和信思金书记还分别就中央有关文件、湖北省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神进行了传达学习。

  校党委理论学习中心组成员进行了学习讨论。大家一致认为,习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会的重要讲话对新时代继续解放思想、改革创新具有重要的意义,学校要进一步贯彻新发展理念,继续深入推进第四轮教育思想与学科建设大讨论,全面实现学校“十三五”学科建设目标和“两个一流”战略目标,努力服务区域经济和地方经济发展,以高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  信思金书记总结指出,校党委理论学习中心组今天集体学习了《习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上的讲话》精神、新修订的《宗教事务条例》有关规定、教育部陈宝生部长《在全国师德师风建设工作视频会议上的讲话》精神以及中央和湖北省委相关文件会议精神,要在今天集中学习的基础上进一步深入自学;要坚持把握精神实质,内化于心,坚持理论联系实际,外化于行;要进一步加强意识形态工作责任制的落细落实;要深入学习《宗教事务条例》,认真贯彻落实党的民族和宗教方针政策,切实做好学校的民族宗教工作;要切实加强师德师风建设,尽快出台师德师风建设的制度和办法,认真部署2019年师德师风建设工作,构建师德师风建设的长效机制。

关键词 校党委理论学习中心组集中学习

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核