学校召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核大会

发布:2019-1-7 来源:组织部 浏览:2439 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 1月4日上午,学校在会议中心201报告厅召开了2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。校党委常委,校长助理,党政办、党群部门主要负责人,各二级党组织书记,教师和学生代表共100余人参加了大会。

  信思金书记在主持会议时指出,二级党组织书记抓基层党建述职评议考核是推动全面从严治党向基层延伸,进一步严肃党内组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任,夯实基层基础、解决实际问题、促进能力提升、积累有益经验,进一步提高基层党建工作能力和水平的重要举措。按照上级党组织文件精神和学校党委部署,2016年以来学校采取现场述职与书面述职相结合的方式,每年开展二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,2018年度有10位二级党组织书记进行现场述职,基本实现了3年内二级党组织书记现场述职全覆盖的总体安排。

  述职评议考核采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,各二级党组织书记会前对本单位党建工作进行认真梳理并撰写了书面述职报告。现场述职评议考核阶段,10位二级党组织书记重点围绕履行“第一责任人”职责、基层党组织建设、思想政治教育、意识形态工作、思想文化建设、党风廉政建设、统战和群团组织工作、下一步党建工作思路等8个方面内容分别进行了现场述职。联系和分管校领导分别结合各二级党组织书记现场述职情况和抓基层党建工作实际进行了对应点评。信思金书记结合学校前期开展的基层党建重点工作任务督查和现场述职情况进行了逐一点评,对各二级党组织书记抓基层党建工作的成绩亮点给予充分肯定,并对进一步抓好基层党建工作提出了指导性要求和建议。

  期间,其他与会代表认真听取了现场述职,同时认真审阅了未参加现场述职的32位二级党组织书记的书面述职材料,并对所有二级党组织书记抓基层党建工作的情况进行现场评议考核。

关键词 二级党组织书记基层党建

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核