师生校友携手奉献跨年盛会

发布:2019-1-3 来源:余家头校区管理委员会 浏览:2254 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月31日晚,我校2019年“平安校园·幸福社区”文艺晚会暨“扬帆之夜”跨年舞会在余区风雨棚操场精彩呈现。副校长刘祖源、校党委副书记赵经、副校长孟芳兵、校长助理吴超仲,原副校长陶德馨、张安富,原武汉交通科技大学副校长傅德生,部分校友,学校各相关职能部门、余区各教学科研单位负责人参与活动。赵经副书记现场向观众作新年致辞。

  在学校相关职能部门及教学科研单位协力打造下,400余名师生、100余名校友联袂表演的42个节目尽情绽放,11部立体展现校园文化的原创视频正能量凸显;遍布校园的灯会游园、240分钟不间歇的青春舞台、数千名现场观众及22万网络直播观众的高涨热情,共同交织出一幅生机盎然的新年景象。

聚力校园原创作品,溯源改革发展历史

  活动通过音诗画《一路有“理”》讲好理工故事,展现了从新民主主义革命到改革开放的祖国历史洪流中,以石若仪、席龙飞、包起帆为代表的一代代理工人的追梦足迹;通过祝福秀《今夜星光灿烂》彰显理工力量,邀请吴卫国、梁文斌、许瑶、易班团队等近年来在学校各条战线上辛勤耕耘、勇做表率的16位优秀个人及集体典型带来新年祝愿;通过主题视频《我的理工我的年》凝聚理工精神,梳理学校学科发展和自然人文环境对师生成长成才的潜移默化,体现学校育人为本的办学理念。

  展望校友工作年景,凸显卓越校友文化

  情景歌舞《远望》赞颂“我们要去中国最远的地方,那是大国崛起的梦想”的卓越理工愿景,大国重器“远望7号”轮机长项卫东校友,引领毕业生做卓越理工人的庄严宣誓;美国波士顿、印度加尔各答、贵州龙里、长江引航中心……视频《校友祝语》中世界各地73名各行各业校友共同演绎卓越理工风采;校友张文明,斗鱼联合创始人,为活动直播提供专项服务和推广支持,校友张世奇,“湖北之声”主持人,清空档期担任晚会主持,校友何素丹,沙画表演艺术家,为晚会创作《我的理工大回忆》,点点滴滴流露卓越理工情怀。

立足继往开来节点,展现别样水韵青春

  舞会通过《启航》《新年采访》《“余”见理工猫》《第一次》《不忘初心·砥砺前行》等原创视频串联起“激情之帆”“文化之帆”“青春之帆”“追寻之帆”“时代之帆”等5个版块,立体展现理工人积极向上的精神风貌;《瑶族舞曲》《天边》《月亮》《阳光下的玫瑰》《沁园春·雪》等体现了各民族理工人欢心舒畅的美好景象;《新年,你好!》《和你一样》《改变自己》《致青春》《说书人》《追梦》体现了三代理工人对美好生活的共同向往;超级女声汤音璇、教职工朗诵艺术协会、社区影之舞舞蹈队、大学生管弦乐团、街舞协会、亢茜志愿服务队等……校园明星及20余社团展现理工人百花齐放的校园文化。

  本次活动继2013年举办以来,着力打造校区文化特色品牌,始终致力于“以特色凝聚师生校友发展共识,以品牌焕发校园创新发展活力,以作品展示校园文化精髓,以传承增强师生校园认同感”。今年在前五届基础上,积极融入对改革开放40周年奋进精神的学习和宣传,进一步凝神聚力,为2019年工作打开良好局面。

我的理工我的年

世界各地校友新年祝福

不忘初心 砥砺前行

关键词 跨年扬帆之夜

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核