“梦想之夜”2019新年音乐会成功举行

发布:2019-1-2 来源:团委 浏览:2286 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月30日晚,由校团委主办的“梦想之夜”2019新年音乐会在西院大礼堂举行。副校长孟芳兵,各职能部门、学院负责人与广大师生员工、校友等1200余人共同欣赏音乐会,欢庆新年的到来。

  音乐会由“奏•青春梦想”“谱•理工华章”“颂•时代新风”三个篇章组成。

管弦齐鸣青春梦想

  由校大学生管弦乐团带来的《吉普赛序曲》拉开音乐会的帷幕;《海顿第94号交响曲第二乐章》简练优雅,轻柔起伏,回旋着欢快之情;《瑶族舞曲》用优美的旋律展现了瑶族民众欢歌热舞的喜庆场面;《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》曲调优美、轻快愉悦,尽显古典之美。

引吭高歌 谱理工华章

  大学生艺术团带来的说唱《奋斗的青春最美丽》形式新颖、内容活泼,充分展现了理工学子在美好的青春年华奋力拼搏、追求卓越的精神风貌;原创歌曲《逐梦青春》展示了青年学子在新时代下齐心协力、开拓未来的奋斗精神;舞蹈《漆奁楚女图》展示了浪漫绚丽、轻纱曼妙的楚文化风情;合唱《和你一样》为观众诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励大家携手用志愿服务传递爱与希望;歌曲串烧《狼+飘向北方+卡路里》激情四溢,动感的旋律、熟悉的节拍将会场气氛再次掀向高潮;舞蹈《水姑娘》温柔缱绻,蓝色裙摆飘舞着青春的流光,民族风情似在今朝。

锐意进取 颂时代新风

  由校大学生民乐团带来的《庆典序曲》热情洋溢、欢腾激昂,将节日的欢快气氛推向高潮;《华山论剑》重温了点点鼓声下金庸老先生笔下的侠义精神和难忘岁月;《北京一夜》再现京韵之美,悠扬的吹奏演绎着中华传统文化的博大精深;《我的祖国》带着观众在熟悉的旋律里共迎新春的到来,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛的美好愿景。

  音乐会现场还对学校共青团2018年品牌活动进行总结并为第十八届“创新杯”科技文化节、第四届“奉献杯”志愿服务文化节、第十八届“金秋杯”艺术文化节团体奖颁奖。

  据悉,新年音乐会自2013年举办以来,已逐步成为学校最具影响力的文化艺术品牌活动之一,深受广大师生的欢迎,充分发挥了高雅艺术在塑造学生健康人格、提升学生精神境界、促进学生全面发展中的作用。

附获奖名单:

第十八届“创新杯”科技文化节团体奖:

  创新杯:材料科学与工程学院、航运学院

  优胜杯:交通学院、管理学院、信息工程学院

  进取杯:物流工程学院、政治与行政学院、经济学院、机电工程学院、汽车工程学院、能源与动力工程学院

第四届“奉献杯”志愿服务文化节的团体奖:

  奉献杯:政治与行政学院

  优胜杯:管理学院、交通学院、经济学院

  进取杯:自动化学院、资源与环境工程学院、材料科学与工程学院、理学院、土木工程与建筑学院、信息工程学院

第十八届“金秋杯”艺术文化节团体奖:

  金秋杯:管理学院

  优胜杯:交通学院、材料科学与工程学院、文法学院

  进取杯:国际教育学院、汽车工程学院、物流工程学院、土木工程与建筑学院 、经济学院、机电工程学院、信息工程学院

关键词 梦想之夜新年音乐会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核