我校主办的《爆破》杂志取得可喜成绩

发布:2018-12-21 来源:科学技术发展院 浏览:1870 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 日前,据万方数据《2018年版中国科技期刊引证报告》显示,我校主办的《爆破》杂志2017年影响因子1.693,在所属兵器科学与技术类的33种期刊中排名前列,连续三年影响因子在1.0以上。《爆破》入编《中文核心期刊要目总览》2017版(即第8版)之“矿业工程(除煤矿开采)”类的核心期刊,这是《爆破》连续第四次入编《中文核心期刊要目总览》。

  《爆破》1984年创刊,季刊,迄今已出版35卷150期。杂志依托我校采矿专业和安全专业学科,以“聚焦爆破领域高新技术前沿动态,构筑交流学术思想、传递科技信息平台,推动中国爆破事业的蓬勃发展”为办刊宗旨,刊发的论文多基于国家自然科学基金或大型国家建设项目的支撑,内容覆盖采矿、水利、电力等多个行业,开设理论与技术探索、理论研究、矿岩爆破等栏目,刊发论文学术水平和社会影响力不断提升。

  另悉,《爆破》刊发的我校资源与环境工程学院叶海旺老师攥写的论文《岩体结构面对爆破地震波传播规律影响分析》荣获2017年度“中国百篇最具影响国内学术论文”称号。

关键词 期刊

已有5人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核