学校举行离退休教职工庆祝改革开放40周年文艺汇演

发布:2018-12-20 来源:离退休工作处 浏览:1778 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月18日下午,我校离退休教职工庆祝改革开放40周年文艺汇演在西院大礼堂举行。校党委副书记王乾坤、校党委副书记赵经,离退休工作领导小组成员单位及校老年人、老教授协会负责人,与1000多名离退休教职工代表观看了演出,共同回顾改革开放40周年国家、学校所取得的历史成就。

  党的十一届三中全会上,邓小平论述改革开放重要意义的情景再现于舞台中间的大屏幕上,舞蹈《春天的故事》拉开了汇演序幕。诗朗诵《追求卓越铸辉煌》高度概括了学校合并组建18年来的光辉历程;《喜洋洋》《彩云追月》民族乐器节奏明快,曲调优美,充分体现了我们生活在新时代的喜悦心情;独具京剧韵味的《大武汉之歌》如同一幅画卷,展现了改革开放以来武汉翻天覆地的变化。

  《为有牺牲多壮志》的朗诵者们深情朗诵了一代伟人的家国情怀、思子之情,让场内观众情不自禁留下眼泪,再次深刻感受今天的幸福生活来之不易。男声独唱《天边》、歌伴舞《最美的歌送给妈妈》、体育舞蹈《我们的生活充满阳光》、太极拳《醉夕阳》、模特秀《活力》,展现出我校离退休教职工与改革开放同行的幸福的离退休生活。京剧清唱《霸王别姬》、舞蹈《不忘初心》、女声独唱《领航新时代》把现场气氛推向高潮。演出在大合唱《长江之歌》和《革命人永远年轻》中落下帷幕。

  本次汇演的演员均来自我校离退休职工中的文艺爱好者,整场活动精彩纷呈、形式多样,节目由老同志们自编自导。他们精心编排了舞蹈、独唱、合唱、综合器乐、时装、诗朗诵等多种艺术形式的16个节目,立体展示了改革开放40年来国家和学校的新变化、新成就,抒发了他们对改革开放深深的感激和敬意。

关键词 离退休教职工文艺汇演庆祝改革开放40周年

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核