第四届“理工合伙人”研究生创业挑战大赛举行

  新闻经纬讯 12月16日,由我校研究生院、创业学院、管理学院联合举办的武汉理工大学第四届“理工合伙人”研究生创业挑战大赛于东院就业大楼举行,十余名权威创业专家、企业负责人对参赛项目进行评审,研究生院、创业学院负责人、学院党委副书记莅临现场观摩指导。

  本届大赛为期1个月,分为初赛、复赛和决赛3个环节。经过初赛筛选出的10支创业组队伍、31支创意组队伍参加复赛,复赛评选出的5支创业组队伍、8支创意组队伍参加路演和现场答辩,就项目内容、团队成员、市场与资金投入分析、项目实施情况等内容进行陈述,评委专家听取后以专业眼光提出问题、建议和意见。各学院研究生副书记担任大众评委,在听取路演和现场答辩的基础上,为优秀项目投票。创业学院赵北平教授进行整体点评,他对本届大赛参赛作品的含金量给予充分肯定,对路演及现场答辩应具备的内容和技巧进行了有针对性的指导,指出创新成果商业化的过程能够促使智力成果社会价值最大化,希望参赛团队理性规划初创期、成长期、成熟期各阶段,促使项目落地落实。

  大赛角逐出一等奖、二等奖、三等奖共计28项。颁奖仪式上,悠然酒店公寓集团董事长张爱华受邀致辞。他高度赞扬了我校浓厚的创业创新氛围,提出创业团队需要有强大的执行力和实干精神,唯有以快人一步的激情和脚踏实地的深耕才能不负“创业”二字。

  党委研究生工作部部长谢中清作总结发言。他指出,本次大赛是为广大青年研究生搭建的展示自我、实现梦想的平台,通过举办这次活动,在全校营造鼓励创新、支持创业的环境,努力把广大研究生的创新潜能和创造活力激发出来,帮助研究生实现事业成功的个人梦想。他表示,大赛应当以更宽广的视野和更高的格局,在理工学子的创新创业途中,与他们相伴成长。

  据悉,学校“理工合伙人”研究生创业挑战大赛已经连续举办4年,为我校学子搭建了广阔的创新创业交流培训平台,是我校研究生创业创新教育工作再上新台阶的重要举措。本届大赛呈现4个特点,一是按照专业赛事设置,分为创意组和创业组2个类别;二是研究生参与面广,比赛自11月初开始报名以来,18个学院研究生参与,共计72支队伍逾300人报名参加;三是前期创业指导服务活动多,赛前通过创业政策解读、创业达人秀、参观创业园及走访创新企业等,为潜在创业对象提供支持平台,增强创业挑战赛的影响力和成功率;四是学院参与程度高,学院党委副书记、项目指导教师参加观摩,相互学习借鉴,提升创业指导专业程度。

关键词 理工合伙人创业大赛

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核