温州市副市长一行来校交流对接科技合作

发布:2018-12-18 来源:科技合作与成果转化中心 浏览:1346 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月14日上午,我校与温州市科技合作座谈会在会议中心103室举行,温州市人民政府副市长殷志军、副校长陈文出席座谈会,温州市科技局、市政府办公室科技金融处、温州瓯江口产业聚集区,学校科技合作与成果转化中心和汽车工程学院相关负责人参加了会议。

  副校长陈文对殷志军副市长一行的到来表示欢迎,介绍了学校历史沿革、学科建设、专业特色以及科技合作与成果转化工作情况。

  温州市副市长殷志军、温州瓯江口产业聚集区管委会书记姜增尧分别介绍了温州市、温州瓯江口产业聚集区经济社会建设情况和科技、招商等方面的政策,表示温州是海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区,温州市和温州瓯江口产业聚集区高质量发展需要高水平的科技合作,希望能够加强与武汉理工大学在科学研究、成果转化和人才培养等方面的合作,引入学校高水平科研团队和高质量科研成果,全方位服务温州市经济社会建设。

  会上,武汉理工大学、温州瓯江口产业聚集区管委会、浙江安伦汽车科技有限公司相关负责人签订了《共建武汉理工大学温州瓯江口智能水陆两栖电动车研究院协议》。

  在校期间,温州瓯江口产业聚集区管委会姜增尧书记一行参观了现代汽车零部件技术湖北省重点实验室,听取了汽车学院、自动化学院、材料学院和艺术与设计学院专家教授对智能水陆两栖电动车设计的相关考虑,与科技转化中心吴建锋主任商定共建武汉理工大学温州瓯江口智能水陆两栖电动车研究院的具体事宜。

  据悉,科技转化中心将以精准科研小分队建设为抓手,从供给侧改革入手,以三大行业的科技市场需求为导向,整合校内外资源,大力提升我校承担百万级和千万级重大横向科技项目能力,为国家发展作出贡献。

关键词 科技合作

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核