“武汉理工大学-华为武汉研究所”学科交叉校企合作洽谈会召开

发布:2018-12-17 来源:研究生院 浏览:4743 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月15日下午,“武汉理工大学-华为武汉研究所”学科交叉校企合作洽谈会在会议中心103室举行。副校长王发洲出席并主持会议,华为武汉研究所张治国、吴金华应邀参加,我校机电工程学院、信息工程学院、计算机科学与技术学院、汽车工程学院、自动化学院负责人以及有关学科带头人,研究生院和科学技术发展院负责人参加。

  华为武汉研究所吴金华博士从华为公司终端产品、当前正在合作的项目以及公司创新发展需求等方面进行了介绍,重点介绍了差异化高颜值外观、高效散热、电池和充电系统等方面希望与高校开展合作的技术需求。我校机电学院、信息学院、计算机学院、汽车学院、自动化学院负责人介绍了相关学科的主要研究领域;程一兵、唐浩林、王立新、白立华、吴超群等教授介绍了主要研究成果。双方就科技合作事宜进行了深入交流。

  华为武汉研究所张治国表示,此次洽谈会对华为公司深入了解武汉理工大学优势学科和特色学科发挥了重要作用。华为公司武汉研究所将在碳纤维、人工智能、大数据等领域提出更具体更明确的技术指标,并指派专职人员与武汉理工大学相关教授和课题组予以衔接。华为武汉研究所将继续加强与武汉理工大学合作力度,并加大在科研合作攻关方面的投入。

  王发洲副校长表示,此次洽谈会是落实学校第四轮教育思想与学科建设大讨论的具体举措,对加强学校与华为公司合作、推进新兴交叉学科培育具有重要意义。洽谈会为学校与华为公司深化校企交流合作提供了良好的契机,为今后双方在重大科研项目、拔尖创新人才联合培养等方面进行深度合作奠定了坚实的基础。他强调,各相关职能部门要建立科技创新和人才培养共建机制,加强对已有合作项目的进度和效益管理,拓展科研项目合作领域,深化学校与华为公司共建研究生工作站,力争取得国家级研究生工作站新突破。

关键词 华为学科交叉校企合作

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核